লাউয়ের মুচমুচে ফিতে রোল
প্র সময় 10 min
রান্নার সময় 10 min
পরিবেশন করা 2 people
Madhumita Bhowmick Chakraborty27th Apr 2018
Lauki Crispy Ribbons Roll সম্বন্ধে
Ingredients to make Lauki Crispy Ribbons Roll in bengali
- লাউ: ১ টা গোটা
- ব্যাসন: ৪ টেবিল চামচ
- সুজি: ২ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
- লংকাগুঁড়ো: ১/২ চা চামচ
- চাট মশলা: ১/২ চা চামচ
- জোয়ান: ১/২ চা চামচ
- বেকিং সোডা: ১/৪ চা চামচ
- নুন: পরিমান মতো
- সাদা তেল: পরিমান মতো
How to make Lauki Crispy Ribbons Roll in bengali
- লাউ এর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
- পিলার দিয়ে পাতলা পাতলা করে লম্বা লম্বা ফিতের মতো লাউ টা ছুলে নিতে হবে।
- লাউ এর ফিতে গুলোকে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে যাতে কালো না হয়ে যায়।
- ব্যাসন, সুজি, হলুদ গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো,নুন, চাট মশলা, বেকিং সোডা, জোয়ান সব মিশিয়ে জল দিয়ে ১ টা ব্যাটার বানাতে হবে।
- ২ চা চামচ তেল ব্যাটারে দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
- লাউ এর ফিতে গুলোকে ব্যাটারে ডুবিয়ে রাখতে হবে।
- এবার ফিতে গুলো রোল করতে হবে ২ টো আঙ্গুলের সাহায্যে।
- রোল গুলোকেও ব্যাটারেই রাখতে হবে।
- এবার রোল গুলোকে ডুবো তেলে ভাজতে হবে।
- এরপর পরিবেশন করতে হবে।