হোম / রেসিপি / Triangle samosa

Photo of Triangle samosa by Rana Sen at BetterButter
1357
9
0.0(2)
0

Triangle samosa

Apr-28-2018
Rana Sen
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Triangle samosa রেসিপির সম্বন্ধে

আইডিয়া একটু পাল্টে এটা করা। দারুন মুচমুচে, আকারে সিঙ্গাড়া র থেকে একটু ছোট, কিন্তু চায়ের সাথে দারুন জমবে, ভর সন্ধে বেলা ঝম ঝম করে বৃষ্টি তার সাথে এককাপ চা র এই সিঙ্গার, অনুভুতি তাই দারুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. ময়দা ২৫০ গ্রাম
  2. ঘী বা সাদা তেল ৩ টেবিল চামচ
  3. নুন ১ চা চামচ
  4. জল ১ কাপ
  5. শুকনো ময়দা আলাদা করে ( বেলার জন্য)
  6. গুড়ো করা চিনি ১/২ চা চামচ (হাফ চা চামচ)
  7. ছোলার ডাল ১০০ গ্রাম
  8. চিকেন কিমা ১০০ গ্রাম
  9. একদম কুচি করে কাটা রসুন ১ চা চামচ
  10. একদম কুচি করে কাটা পেয়াজ ২ টেবিল চামচ
  11. একদম কুচি করে কাটা আদা ১ চা চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা কুচি করে কাটা ৩ টে
  13. ধনে পাতা কুচি করে কাটা ১/৪ কাপ
  14. নুন স্বাদ মতো
  15. গরম মসলা ১/২ চা চামচ ( হাফ চা চামচ)
  16. জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  17. চ্যাট মসলা ১/২ চা চামচ
  18. শুকনো আম পাউডার ১/২ চা চামচ (আম চুর পাউডার)
  19. সাদা তেল ভাজার জন্য ৬ থেকে ৭ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দার সাথে ঘী মিশিয়ে তার পর নুন চিনি ও জল দিয়ে ময়দা মেখে রেখে দিন ৩০ মিনিট
  2. ছোলার ডাল ১০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। তার পর নুন দিয়ে সেদ্ধ করুন, কড়াই টে তেল দিয়ে আগে রসুন কুচি দিয়ে ১ মিনিট নারা চারা করুন তার পর পেঁয়াজ দিন আরো ১ মিনিট নারুন তার পর আদা দিন ১মিনিট কড়াই টে নাড়ুন। তার পর চিকেন কিমা দিন, আরো ৫ মিনিট রান্না করুন ।তার পর সিদ্ধ ছোলার ডাল দিন, নুন, জীরা পাউডার, দিন আরো ২ মিনিট রান্না করে, আম চুর পাউডার চ্যাট মসলা , গরম মসলা দিয়ে একটু নেড়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নাবিয়ে দিন।
  3. ময়দা থেকে গোল গোল লেচি কেটে নিন , তার পর সেটা বেলুন রুটির থেকে একটু ছোট ও মোটা করে,( ৫" সাইজ এর) এরকম ৩ টে রুটি বেলুন , প্রথম রুটি তার ওপরে তেল ব্রাশ করুন তার ওপর ময়দা ছিটিয়ে দ্বিতীয় রুটি টা ওপরে দিন। তার পর আবার তেল ব্রাশ করুন ও ময়দা ছিটিয়ে তার ওপর আবার একটা রুটি চাপান। মোট ৩ টে রুটি থাকবে। এবার সেটা ক শুঁকনো ময়দা দিয়ে বেলুন পাতলা করে। তার পর সেটা শেকে নিন একদম হাল্কা করে । খুব যাতে করা না হয়, এরপর সেই সেকা রুটি টা ক লম্বা করে কেটে নিন।।
  4. দেখবেন পর পর ৩ টে লেয়ার ছেড়ে আসবে। এরকম করে সিট বানিয়ে নিন,
  5. প্রথমে পুর দিন
  6. তার পর এক সাইড ভাঁজ করুন
  7. আবার একটা ভাঁজ দিন।
  8. ঠিক এরকম হবে।
  9. শেষ এর ভাঁজ টা দেওয়ার আগে সামান্য একটু ময়দা ও জল নিয়ে মিশিয়ে একা মিশ্রণ বানান যার সাহায্যে শেষ এর ভাঁজ টা ওই মিশ্রণ দিয়ে আটকানো যাবে, মনে আঠার কাজ করবে
  10. ঠিক এরকম
  11. তার পর কড়ায় তেল গরম করে ভেজে নিন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-28-2018
Moumita Malla   Apr-28-2018

খুব সুন্দর ভাই

Tulika Santra
Apr-28-2018
Tulika Santra   Apr-28-2018

Wow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার