হোম / রেসিপি / এঁচোড় এর চপ

Photo of Raw  jackfruit chop by Shampa Dighal at BetterButter
410
4
0.0(0)
0

এঁচোড় এর চপ

Apr-28-2018
Shampa Dighal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোড় এর চপ রেসিপির সম্বন্ধে

এঁচোড় দিয়ে তৈরি এই চপ খেতে দারুন এবং একটি সুস্বাধু জল খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. এঁচোড় ছোট টুকরো করে কাটা ৫০০ গ্রাম।
  2. আলু ৩টে সেদ্ধ করা
  3. তেল ৫ বড় চামচ
  4. বেসন ২বড় চামচ
  5. ২ বড় চামচ ময়দা
  6. হলুদ গুঁড়ো ১ ছোট চামচ
  7. ধনে ২ বড় চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা কুচি অল্প
  9. নুন স্বাদ মতন
  10. চিনি অল্প
  11. গরম মশলা 1 ছোট চামচ
  12. চিনাবাদাম ১০/১২ টি
  13. গাজর আর শশা টুকরো
  14. পেঁয়াজ বাটা ২ বড় চামচ
  15. রসুন ১ কোয়া বাটা
  16. আদা ১/২ ইঞ্চি বাটা
  17. গোটা জিরা ফোড়ন দেবার টমেটো সস

নির্দেশাবলী

  1. 1.প্রথমেই এঁচোড় তা কেটে নুন আর হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. 2,এরপর আলু গুলো সেদ্ধ করে চটকে আলাদা করে রাখতে হবে।
  3. কড়া তে তেল গরম করে জিরা ফোড়ণ দিয়ে তাতে এক এক করে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা আর আদা বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  4. 3. এরপর এঁচোড়টা দিয়ে হলুদ আর ধনে গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।নুন আর সামান্য চিনি দিয়ে কষতে হবে।
  5. 4.ভাজা চিনাবাদাম আর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে আরো কষতে হবে।
  6. 5. এবারে গরম মশলা আর অল্প চাট মসলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে।
  7. 6, তেল ছেড়ে দিলে করা নাবিয়ে রাখতে হবে।
  8. 7, এবারে এঁচোড়এর সঙ্গে আলু সেদ্ধ আর সামান্য ময়দা দিয়ে চপ গড়ে নিতে হবে। গোল বা ওভাল যার যা পছন্দ।
  9. 8, এরপর চপ গুলো বেসন গুলো তে ডুবিয়ে বিস্কুট এর গুঁড়ো দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
  10. 6. এবারে প্যান এ তেল গরম করে একে একে ডুবো তেল এ সোনালী করে চপ গুলো ভেজে নিতে হবে।
  11. 7.টমেটো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে এই স্ন্যাকস।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার