হোম / রেসিপি / চিংড়ির চপ

Photo of Chingrir chop by Sharmila Dalal at BetterButter
748
4
0.0(0)
0

চিংড়ির চপ

Apr-28-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ির চপ রেসিপির সম্বন্ধে

মুখরোচক খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়িমাছ-৩টি
  2. সেদ্ধ আলু বড় একটি
  3. আদাবাটা-১/২চা চামচ
  4. রসুনবাটা-১/২চা চামচ
  5. হলুদগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  6. লঙ্কাগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  7. নুন-স্বাদমত
  8. গরমমশলার গুঁড়ো-১/২চা চামচ
  9. বেসন-১কাপ
  10. তেল-১/২কাপ
  11. পেঁয়াজকুচি-৪চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়িমাছ একটু নুন মেখে ভেজে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. আদা,রসুনবাটা,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  4. সেদ্ধ আলুটা দিতে হবে।নুন দিয়ে সব ভালোকরে মেশাতে হবে।
  5. বাটিতে বেসন নিয়ে এক চিমটে হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়োদিয়ে নুন ও জল দিয়ে একটু ঘন ব‍্যাটার বানাতে হবে।
  6. একটা চিংড়ি নিয়ে আলু মাখা দিয়ে কভার করে দিতে হবে।।
  7. বেসনের গোলায় ডুবিয়ে ছাকা তেলে ভেজে নিতে হবে।
  8. এইভাবে অন‍্য দুটোও ভেজে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার