হোম / রেসিপি / গাজরের সিঙ্গারা

Photo of Carrot samosa by Bani Naskar at BetterButter
480
8
0.0(0)
0

গাজরের সিঙ্গারা

Apr-28-2018
Bani Naskar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের সিঙ্গারা রেসিপির সম্বন্ধে

বিকেলে রাস্তা দিয়ে হেঁটে গেলে সিঙ্গারা র গন্ধ ভেসে আসে।বিকেলে চা আর সিঙ্গারা না হলে জমে না ।ছোটদের খুব প্রিয় একটি স্ন্যাক্স।ময়দা মেখে পুর ভরে ডুবো তেলে ভেজে নিলেই তৈরি সিঙ্গারা।গরম গরম পরিবেশন করতে হবে চা বা সস দিয়ে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা ১ কাপ
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. সাদা তেল ২কাপ
  4. বাদাম ২বড় চামচ
  5. বেকিং সোডা ১চিমটি
  6. জল আন্দাজ মতো
  7. গাজর ১কাপ কুচি
  8. পিঁয়াজ ১/২ চুপ কুচি
  9. আলু ১/২কাপ
  10. গোটা জিরে ১চিমটি
  11. হলুদ গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  12. লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  13. জিরে ধনে ভাজা গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  14. গরমশলা গুঁড়ো ১/৪চা চামচ
  15. ধনেপাতা কুচি ২বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন বেকিং সোডা সাদা তেল ২বড় চামচ মিক্স করে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. কড়াতে ১ বড় চামচ সাদা তেল দিয়ে জিরেফোড়ণ দিয়ে বাদাম পিঁয়াজ কুচি দিতে হবে।
  3. আলু গাজর নুন হলুদ দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. ভাজা জিরে ধনে লঙ্কার গুঁড়ো গরমশলা গুঁড়ো দিতে হবে।
  5. ধনে পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  6. লেচি কেটে লম্বা করে বেলে হাফ করে নিতে হবে।হাফ টা ছুরি দিয়ে লম্বা করে কেটে নিতে হবে।
  7. সরু সরু করে
  8. কাটার ওপরে আর একটা ভাগ দিয়ে পুর ভরে চারপাশ টা একটু জল দিয়ে ভিজিয়ে মুড়ে নিতে হবে ।যাতে কাটা দিকটা ওপরে থাকে।
  9. নিচে কাটা দিক টা থাকবে।
  10. সব গুলো গড়ে নিতে হবে ।
  11. কোনাকুনি মুড়ে নিতে হবে।
  12. কড়া তে সাদা তেল দিয়ে সিঙ্গারা গুলো দিয়ে মাঝারি আঁচে ভেজে নিতে হবে।
  13. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে চা বা সস দিয়ে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার