Open in app

খাস্তা মসালা নিমকি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi29th Apr 2018

Khasta Masala Nimki সম্বন্ধে

Ingredients to make Khasta Masala Nimki in bengali

  • ময়দা 150 গ্রাম
  • কালো জিরা 1/2 চামচ
  • জোয়ান 1/4 চামচ
  • সাদা জিরা 1/4 চামচ
  • কস্তুরি মেথি 1/2 চামচ
  • নুন পরিমানমত
  • চিনি 1/2 চামচ (অপশনাল্)
  • গোটা গোলমরিচ 8টি
  • বেকিং পাউডার 1/4 চামচ
  • সাদা তেল 250 মি.লি.

How to make Khasta Masala Nimki in bengali

  1. প্রথমে একটি বাটিতে ময়দা, কালোজিরা, সাদা জিরা, কস্তুরি মেথি, জোয়ান, বেকিং পাউডার, নুন, সাদা তেল 6 টেবিল চামচ ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ময়ম দিন।
  2. পরিমানমত জল মিলিয়ে একটি শক্ত ডো বানিয়ে নিন।
  3. 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
  4. ডো থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে মাঝারি সাইজের গুলি বানিয়ে নিন।
  5. একটি গুলি নিয়ে রুটির মতো কিন্তু খুব পাতলা করে গোলাকার ভাবে বেলে নিন।
  6. তারপর একটু চামচ দিয়ে হালকা করে তেল লাগিয়ে দিন।
  7. শুকনো ময়দা খুব অল্প পরিমাণে সমানভাবে চারিদিকে ছড়িয়ে হাত দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  8. এবার আধা আধিভাবে ভাঁজ করুন।
  9. ঠিক একই ভাবে আবার তেল ও শুকনো ময়দা আবার লাগান।
  10. তারপর আবার ভাঁজ করে ত্রিকোণ আকার দিন।
  11. কোনা গুলো আঙ্গুল দিয়ে ভালো করে চেপে দিন।
  12. চাকু দিয়ে এবারে মাঝে মাঝে ফুটো করে দিন।
  13. মাঝে একটা গোটা গোলমরিচ প্রেস করে দিন যাতে ভাঁজ গুলো ফুলে উঠে খুলে না যায়।
  14. অন্য গুলিগুলো এমন ভাবেই ত্রিকোণ আকারে বানিয়ে নিন।
  15. কড়াতে সাদা তেল গরম করুন।
  16. একটি নিমকি কড়াতে দিয়ে ঢিমে আচেঁ ভাজতে থাকুন।
  17. একদিক ভাজা হয়ে গেলে উল্টে অন্য দিকে করে ভাজা হতে দিন।
  18. এভাবেই অন্য নিমকিগুলো ভেজে নিন।
  19. তারপর ঘরের উষ্ণতায় এলে চায়ের সাথে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Khasta Masala Nimki in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Khasta Masala Nimki in bengali

  • নিমকি

    9 likes
  • নিমকি

    4 likes
  • নিমকি

    4 likes
  • এগ মসালা

    5 likes
  • মসালা টাক

    7 likes
  • ফুল নিমকি

    4 likes