Open in app

চিংড়ির কবিরাজি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  32 min
পরিবেশন করা  2 people
Keya Nayak29th Apr 2018

Prawn Kabiraji সম্বন্ধে

Ingredients to make Prawn Kabiraji in bengali

  • চিংড়ি মাছ বড়-2টো
  • লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  • ডিম 4টো
  • বিস্কুটের গুঁড়ো 1কাপ
  • পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • রসুন বাটা 1চাচামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 1চা চামচ
  • ধনে পাতা বাটা 1/2চা চামচ
  • পুদিনা পাতা বাটা 1/2চা চামে
  • নুন আন্দাজ মত।
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1চা চামচ।
  • সর্ষের তেল ভাজার জন্য 250মি: লি:

How to make Prawn Kabiraji in bengali

  1. 1)প্রথমে চিংড়ি মাছ ভালো করে কেটে নিতে হবে।
  2. 2)মাছের পিঠ থেকে কালো সুতো টা বার করে নিতে হবে।
  3. 3)লেজের দিকে একটু খোসা রেখে দিতে হবে।
  4. 4)এবার মাছের পিঠ চিরে দিতে হবে।
  5. 5)ছুরি দিয়ে পাতলা ফিলের মত করে দিতে হবে।
  6. 6)এবার নুন ও লেবুর রস জলে দিয়ে মাছ 30মি ডুবিয়ে রাখতে।
  7. 7)জল থেকে তুলে শুখনো কাপড় দিয়ে মুছে নিতে হবে।
  8. 8)তারপর পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা ও পুদিনাপাতা বাটা দিয়ে আরো 30মি ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  9. 9) মোট 1ঘন্টা পর আরো একটা ডিম,নুন,গোলমরিচ মাখিয়ে বিস্কুট এর গুঁড়ো লাগিয়ে কাটলেট এর মতন গড় তে হবে
  10. 10)এবার কড়াই তে সর্ষের তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে।
  11. 11)80শতাংশ মতনভাজে তুলে নিতে হবে।
  12. 12)বাকি 2টো ডিম নুন দিয়ে ভালো করে গুলে নিতে হবে।
  13. 13)ডিম গোলার বাটি টা কড়াই এর খুব কাছে নিয়ে 5আঙ্গুল ডুবিয়ে ছিটিয়ে ছিটিয়ে পুরো তেলে ছড়িয়ে দিয়ে দিতে হবে।
  14. 14)পুরো তেলে ডিমের ঝুরি বানিয়ে নিতে হবে।
  15. 15)আবার ভেজে রাখা কাটলেট ডিম এ ডুবিয়ে ঔ ঝুরি র ওপর দিয়ে ভাঁজ করে দিতে হবে।
  16. 16)লালচে করে ভেজে তুলে তেল ছড়িয়ে নিতে হবে।
  17. 17)পুরো কাটলেট ভাজতে 32মিনিট লেগে যাবে।
  18. 18)সালাড আর কাসুন্দি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Prawn Kabiraji in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Prawn Kabiraji in bengali

  • চিংড়ির চপ

    11 likes
  • চিংড়ির টক

    1 likes
  • এগ কবিরাজি

    13 likes
  • ফিস কবিরাজি

    11 likes
  • ফিশ কবিরাজি

    9 likes
  • ফিস কবিরাজি

    8 likes