হোম / রেসিপি / চিংড়ির কবিরাজি

Photo of Prawn Kabiraji by Keya Nayak at BetterButter
1114
9
0.0(0)
0

চিংড়ির কবিরাজি

Apr-29-2018
Keya Nayak
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
32 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ির কবিরাজি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা জনপ্রিয় সুস্বাদু সন্ধ্যার জলখাবার। কবিরাজি কথা টি ইংরেজী শব্দ কভারেজ থেকে এসেছে। ডিম এর ঝুড়ি বানিয়ে কাটলেট টা পুরো কভার করা হয় বলে। একে কবিরাজি বলে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিংড়ি মাছ বড়-2টো
  2. লেবুর রস 2 টেবিল চামচ
  3. ডিম 4টো
  4. বিস্কুটের গুঁড়ো 1কাপ
  5. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা 1 চা চামচ
  7. রসুন বাটা 1চাচামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1চা চামচ
  9. ধনে পাতা বাটা 1/2চা চামচ
  10. পুদিনা পাতা বাটা 1/2চা চামে
  11. নুন আন্দাজ মত।
  12. গোলমরিচ গুঁড়ো 1চা চামচ।
  13. সর্ষের তেল ভাজার জন্য 250মি: লি:

নির্দেশাবলী

  1. 1)প্রথমে চিংড়ি মাছ ভালো করে কেটে নিতে হবে।
  2. 2)মাছের পিঠ থেকে কালো সুতো টা বার করে নিতে হবে।
  3. 3)লেজের দিকে একটু খোসা রেখে দিতে হবে।
  4. 4)এবার মাছের পিঠ চিরে দিতে হবে।
  5. 5)ছুরি দিয়ে পাতলা ফিলের মত করে দিতে হবে।
  6. 6)এবার নুন ও লেবুর রস জলে দিয়ে মাছ 30মি ডুবিয়ে রাখতে।
  7. 7)জল থেকে তুলে শুখনো কাপড় দিয়ে মুছে নিতে হবে।
  8. 8)তারপর পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা ও পুদিনাপাতা বাটা দিয়ে আরো 30মি ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  9. 9) মোট 1ঘন্টা পর আরো একটা ডিম,নুন,গোলমরিচ মাখিয়ে বিস্কুট এর গুঁড়ো লাগিয়ে কাটলেট এর মতন গড় তে হবে
  10. 10)এবার কড়াই তে সর্ষের তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে।
  11. 11)80শতাংশ মতনভাজে তুলে নিতে হবে।
  12. 12)বাকি 2টো ডিম নুন দিয়ে ভালো করে গুলে নিতে হবে।
  13. 13)ডিম গোলার বাটি টা কড়াই এর খুব কাছে নিয়ে 5আঙ্গুল ডুবিয়ে ছিটিয়ে ছিটিয়ে পুরো তেলে ছড়িয়ে দিয়ে দিতে হবে।
  14. 14)পুরো তেলে ডিমের ঝুরি বানিয়ে নিতে হবে।
  15. 15)আবার ভেজে রাখা কাটলেট ডিম এ ডুবিয়ে ঔ ঝুরি র ওপর দিয়ে ভাঁজ করে দিতে হবে।
  16. 16)লালচে করে ভেজে তুলে তেল ছড়িয়ে নিতে হবে।
  17. 17)পুরো কাটলেট ভাজতে 32মিনিট লেগে যাবে।
  18. 18)সালাড আর কাসুন্দি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার