হোম / রেসিপি / কলমী কাবাব

Photo of Kalami Kebab by Keya Nayak at BetterButter
543
13
0.0(0)
0

কলমী কাবাব

Apr-29-2018
Keya Nayak
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কলমী কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

এটা লক্ষনৌ এর এক প্রসিদ্ধ খাবার।কলমের মতন দেখতে বলে কলমী কাবাব বলা হয়। পুরোনো দিনের কলমের মাথা টা একটু চওড়া থাকতো। পালক দেওয়া থাকলে যেমন লাগে। সেই রকম। খেতে খুব সুন্দর আর নরম হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • ইউপি
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. চিকেনের পা 2টো
  2. আদা বাটা 1চা চামচ
  3. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  4. জল ছড়ানো দৈ 1চা চামচ
  5. ক্রিম 1 চা চামচ
  6. কাজুবাদাম গুঁড়ো 1চা চামচ
  7. ছাতু 1 চা চামচ
  8. ডিমের সাদা অংশ 2চা চামচ
  9. লেবুর রস 2চা চামচ
  10. নুন পরিমাণ মত
  11. গরমমশলা গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  14. সা মরিচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  15. বাটার 2চা চামচ
  16. ফয়েল পেপারে র লম্বা টুকরো 2টো
  17. পরিবেশনের জন্য পেঁয়াজ এর রিং
  18. পাতি লেবুর টুকরো 1টা।

নির্দেশাবলী

  1. 1)চিকেনের গা একটু চিরে নিতে হবে।
  2. 2)প্রথমে আদা বাটা, রসুন বাটা, লেবুর রস ও নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 30মিনিট 3)তারপর দৈ, ক্রিম, কাজু গুঁড়ো, ছাতু, ডিম, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 40মিনিট 4)আগে থেকে ওটিজি প্রিহিট করে রাখতে হবে 200ডিগ্রি তে 5) একটা নন স্টিক পাত্রে বাটার লাগিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন দুটো রেখে ওটিজি তে দিতে হবে। 6)200 ডিগ্রি তে 20মি রোস্ট করতে হবে। 7)মাঝে মাঝে বাটার ব্রাশ করতে হবে। 8) 20মিনিট পর হয়ে গেলে গ্যাসে একটু ঝলসে নিতে হবে। 9) চিকেনের পা এর নীচের দিকে একটু ছেড়ে ফয়েল দিয়ে মুরে দিতে হবে। 10)পেঁয়াজ এর রিং ,লেবু দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার