কলমী কাবাব | Kalami Kebab Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Nayak  |  29th Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Kalami Kebab by Keya Nayak at BetterButter
কলমী কাবাবby Keya Nayak
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    1

    জনতা

2

0

কলমী কাবাব recipeকলমী কাবাব recipe

কলমী কাবাব প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Kalami Kebab Recipe in Bengali )

  • চিকেনের পা 2টো
  • আদা বাটা 1চা চামচ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • জল ছড়ানো দৈ 1চা চামচ
  • ক্রিম 1 চা চামচ
  • কাজুবাদাম গুঁড়ো 1চা চামচ
  • ছাতু 1 চা চামচ
  • ডিমের সাদা অংশ 2চা চামচ
  • লেবুর রস 2চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • গরমমশলা গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  • সা মরিচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • বাটার 2চা চামচ
  • ফয়েল পেপারে র লম্বা টুকরো 2টো
  • পরিবেশনের জন্য পেঁয়াজ এর রিং
  • পাতি লেবুর টুকরো 1টা।

কলমী কাবাব | How to make Kalami Kebab Recipe in Bengali

  1. 1)চিকেনের গা একটু চিরে নিতে হবে।
  2. 2)প্রথমে আদা বাটা, রসুন বাটা, লেবুর রস ও নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 30মিনিট 3)তারপর দৈ, ক্রিম, কাজু গুঁড়ো, ছাতু, ডিম, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ও গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 40মিনিট 4)আগে থেকে ওটিজি প্রিহিট করে রাখতে হবে 200ডিগ্রি তে 5) একটা নন স্টিক পাত্রে বাটার লাগিয়ে ম্যারিনেট করা চিকেন দুটো রেখে ওটিজি তে দিতে হবে। 6)200 ডিগ্রি তে 20মি রোস্ট করতে হবে। 7)মাঝে মাঝে বাটার ব্রাশ করতে হবে। 8) 20মিনিট পর হয়ে গেলে গ্যাসে একটু ঝলসে নিতে হবে। 9) চিকেনের পা এর নীচের দিকে একটু ছেড়ে ফয়েল দিয়ে মুরে দিতে হবে। 10)পেঁয়াজ এর রিং ,লেবু দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

বাটারেও স্যালো ফ্রাই করা যায় ঢাকা দিয়ে।

Reviews for Kalami Kebab Recipe in Bengali (0)