হোম / রেসিপি / Lotus kachori

Photo of Lotus kachori by Uma Sarkar at BetterButter
2233
12
0.0(1)
0

Lotus kachori

Apr-29-2018
Uma Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বিহার
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা - 1 1/2 কাপ
  2. তেল - 1/4 কাপ
  3. নুন - 1/2 চা চামচ
  4. বেকিং সোডা এক চিমটি
  5. পুরের জন্য
  6. ফুলকপি - 1 কাপ ছোটো করে কাটা
  7. আলু - 1/2 কাপ ছোটো করে কাটা
  8. ভাজা বাদাম কুচি - 1/4 কাপ
  9. আদা কুচি - 1 চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  11. মরিচ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  12. হলুদ গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  13. ভাজা মশলা গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  14. নুন আন্দাজ মতো
  15. চিনি - 1 চা চামচ
  16. ভাজা র জন্য তেল

নির্দেশাবলী

  1. ময়দায় নুন ও তেল ভালো করে মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটু শক্ত করে মেখে নিতে হবে ও ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবারে কড়াইতে 1 টেবিল চামচ তেল গরম করে জিরে , শুকনো লঙ্কা ও আদা কুচি ফোড়ন দিয়ে ভাপানো আলু ও ফুলকপি র টুকরো দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার নুন, হলুদ ও মরিচ গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে 2-3 মিনিট । এবার অল্প দিয়ে নাড়াচাড়া করে বাদাম কুচি, চিনি ও ভাজা মশলা গুঁড়ো দিয়ে শুকনো করে নামিয়ে রাখতে হবে ।
  4. এবার মাখা ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি করে লুচির আকারে বেলে নিতে হবে ।এবার কুকি কাটার দিয়ে কেটে নিতে হবে । লুচির মধ্যে খানে পুর রেখে আরেকটি লুচি দিয়ে বন্ধ করে চেপে চেপে পদ্ম ফুলের আকার দিতে হবে।
  5. সব কটা এই ভাবে বানিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে। ঢিমে আঁচে ভাজা করতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-29-2018
Moumita Malla   Apr-29-2018

খুব সুন্দর দি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার