হোম / রেসিপি / ক্রেপ বাস্কেট

Photo of Crepe Busket by Tulika Santra at BetterButter
496
10
0.0(0)
0

ক্রেপ বাস্কেট

Apr-30-2018
Tulika Santra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্রেপ বাস্কেট রেসিপির সম্বন্ধে

ক্রেপ বাস্কেট হলো একটি নতুন স্বাদের স্ন্যাকস আইটেম। যাতে চিকেন, চিজ ও হাফ বয়েল ডিমের স্বাদ পাওয়া যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • ফিউশন
  • প্যান ফ্রাই
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ক্রেপ এর জন্য
  2. ডিম ১টা
  3. ময়দা ৪চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. দুধ হাফ কাপ
  6. বাটার ১/২ চামচ
  7. পুরের জন্য
  8. চিকেন (সেদ্ধ করে কিমা করা) ১কাপ
  9. রসুন কুচি ১/২চামচ
  10. বাটার ১চামচ
  11. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২চামচ
  12. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১/২চামচ
  13. দুধ ৪চামচ
  14. চিজ (কুড়ানো) হাফ কাপ
  15. ডিম ১টা
  16. হট গার্লিক সস ২চামচ
  17. ডিমের গোলা ( ফেটানো ডিম) হাফ কাপ
  18. সাজানোর জন্য
  19. শসা স্লাইস ৩টে
  20. পিয়াজ স্লাইস ৩টে
  21. ধনে পাতা ২টো ডালের অংশ
  22. চিজ ২চামচ (কুড়ানো)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পুর তৈরি করার জন্য কড়াই তে বাটার দিন। এরপর রসুন কুচি দিন, হালকা সোনালী হলে চিকেন কিমা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে রান্না করুন ১মিনিট মত।
  2. এরপর দুধটা দিয়ে মিক্সট করে নামিয়ে নিন। পুর তৈরি।
  3. এবার ক্রেপ বানানোর জন্য একটি বড়ো বাটিতে ১টা ডিম ফেটিয়ে নিন নুন দিয়ে।
  4. এরপর ওতে নুন, ময়দা মিশিয়ে নিন ভালো করে যাতে কোনো ময়দার ডেলা না থেকে যায়।
  5. এরপর আস্তে আস্তে দুধটা মিশিয়ে নিয়ে পাতলা ব্যাটার তৈরি করে নিন। মিশ্রণ টা আধ ঘণ্টা রেখে দিন।
  6. এরপর ননস্টিক প্যান এ বাটার ব্রাশ করে ব্যাটার টা ঢেলে, প্যান টা গোল করে ঘুরিয়ে নিন। সুন্দর গোল ক্রেপ তৈরি হবে।
  7. এইভাবে দুটো ক্রেপ তৈরি করে নিন।
  8. একটি থালার উপর ক্রেপ দুটি পাশাপাশি রাখুন। একটার উপর একটা সামান্য থাকবে এই ভাবে ছবি মতো
  9. ক্রেপ এর উপর হট গার্লিক সস স্প্রেড /ছড়িয়ে দিন চামচে করে।
  10. এরপর চিকেনের পুর টা দিন লম্বা করে ঠিক মাঝখান বরাবর। দুটো সাইড এ হালকা করে ডিমের গোলা ব্রাশ করে দিন।
  11. তারপর ক্রেপ টা রোল করে নিন।
  12. রোল করে নেওয়ার পর চরকির মত গোল করে নিন। যাতে সুন্দর বাস্কেট এর শেপ তৈরি হয়।
  13. বাস্কেট এর ভিতর কুড়ানো চিজ দিন।
  14. চিজ এর উপর ১টা ডিম ভেঙে দিয়ে দিন। পুরো বাস্কেট টায় ডিমের গোলা ব্রাশ করে দিন।
  15. এরপর ওভেন এ ১০-১৫মিনিট ব্রেক করুন ২০০ডিগ্রি তাপমাত্রায়।
  16. ব্রেক হওয়ার পর প্লেট এ পরিবেশন করুন শসা, পিয়াজ, ধনে পাতা স্লাইস ও চিজ দিয়ে। বাস্কেট এর উপর সামান্য গোলমরিচের গুঁড়া ছড়িয়ে দেবেন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার