হোম / রেসিপি / বেগুনি

Photo of Beguni by Priyanka Chakroborty at BetterButter
661
7
0.0(0)
0

বেগুনি

Apr-30-2018
Priyanka Chakroborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
17 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেগুনি রেসিপির সম্বন্ধে

স্ন্যাক্স হিসাবে বেগুনি সকলের ঘরে ঘরে স্থান করে নিয়েছে আজ আমি মচমচে বেগুনীর রেসিপি শেয়ার করব বেগুন আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য ভালো কারণ বেগুনে রয়েছে ভিটামিন এ ভিটামিন কে ভিটামিন বি৬ আছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার ফলিক অ্যাসিড যা আমাদের ডায়াবেটিস ক্যানসার রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে

রেসিপি ট্যাগ

  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বেগুন পাতলা করে কাটা ৬ পিস
  2. কালোজিরে হাফ চা চামচ
  3. বেসন হাফ কাপ
  4. কর্নফ্লাওয়ার হাফ কাপ
  5. হাফ চা চামচ নুন
  6. হাফ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  7. হাফ চা চামচ হলুদগুঁড়ো
  8. ২ টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো
  9. জল হাফ কাপ
  10. সরষের তেল দেড় কাপ

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন পাতলা পাতলা করে কেটে নিতে হবে
  2. একটা বাটিতে ময়দা কর্নফ্লাওয়ার ,কালোজিরে ,চালের গুঁড়ো ,হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো ,আর জল দিয়ে ভালো করে ফেটাতে হবে
  3. ভাল করে ফেটিয়ে নিয়ে 1 টেবিল-চামচ গরম তেল দিয়ে ভালো করে ফেটাতে হবে
  4. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে বেগুন গুলো ডুবিয়ে অল্প আঁচে লাল করে ভাজতে হবে
  5. ভাজা হয়ে গেলে বিটনুন ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার