ভেজিটেবল চপ | Vegetable chop Recipe in Bengali

দ্বারা Sharmila Dalal  |  30th Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Vegetable chop by Sharmila Dalal at BetterButter
ভেজিটেবল চপby Sharmila Dalal
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

ভেজিটেবল চপ recipeভেজিটেবল চপ recipe

ভেজিটেবল চপ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Vegetable chop Recipe in Bengali )

  • গাজর-১কাপ কুচানো
  • বীট-১কাপ কুচানো
  • মটরশুঁটি-১/২কাপ
  • ফুলকপি-১/২কাপ কুচানো
  • আলু-১টি বড় সেদ্ধ
  • নুন-স্বাদমত
  • হলুদগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  • জিড়েগুঁড়ো-১চা চামচ
  • ধনেগুঁড়ো-১চা চামচ
  • আদাবাটা-১ চা চামচ
  • কর্ণফ্লাওয়ার-১/২কাপ
  • বিস্কূটেরগুঁড়ো-১কাপ
  • তেল-১কাপ
  • গরমমশলারগুঁড়ো-১/২চা চামচ

ভেজিটেবল চপ | How to make Vegetable chop Recipe in Bengali

  1. আলু বাদে সমস্ত সব্জি ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে ৬চা চামচ তেল দিয়ে সব্জিগুলো দিতে হবে।
  3. সেদ্ধ আলু দিতে হবে।নুন,হলুদগুঁড়ো,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. আদাবাটা,জিড়ে গুঁড়ো,ধনেগুঁড়ো দিতে হবে।শুকিয়ে আসলে গরমমশলার গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।
  5. একটু ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  6. জলে কর্ণফ্লাওয়ার ও নুন দিয়ে ঘন ব‍্যাটার বানাতে হবে।
  7. মাখা থেকে কিছুটা করে নিয়ে যেমন খুশি সেপে চপ বানিয়ে নিতে হবে।
  8. ব‍্যাটারে ডুবিয়ে বিস্কূটের গুঁড়ো মাখিয়ে ছাকা তেলে ভেজে নিতে হবে।

আমার টিপস্

মাখাটা যদি একটু নরম হয় অল্প বিস্কূটের গুঁড়ো দিয়ে টাইট করা যেতে পারে।

Reviews for Vegetable chop Recipe in Bengali (0)