হোম / রেসিপি / Egg Samosa Chat

Photo of Egg Samosa Chat by Tulika Santra at BetterButter
18
13
0.0(2)
0

Egg Samosa Chat

Apr-30-2018
Tulika Santra
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ফিউশন
  • প্যান ফ্রাই
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সিঙ্গারার খোলের জন্য
  2. ডিম ৩ টে
  3. নুন স্বাদ মত
  4. গোলমরিচ গুঁড়ো ১চিমটি
  5. তেল প্রয়োজন মত (ভাজার জন্য)
  6. মেয়োনিজ ৪ চামচ
  7. সিঙ্গারার পুরের জন্যে
  8. বাটার ২ চামচ
  9. লঙ্কা কুচি ১/২চামচ ও পিঁয়াজ ১ টা কুচানো
  10. নুন স্বাদ মত
  11. ধনে গুঁড়ো ১/২ ছোট চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো ১/২ ছোট চামচ
  14. ডিম ৩টে (সেদ্ধ)
  15. ধনে পাতা কুচি ২চামচ
  16. সিঙ্গারার চাটের জন্য
  17. বাটার ২চামচ
  18. রসুন কুচি ১/২চামচ
  19. টমেটো ১টা (কুচি করা)
  20. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২চামচ
  21. জিরে গুঁড়ো ১/২ছোট চামচ
  22. ধনে গুঁড়ো ১/২ ছোট চামচ
  23. হলুদ গুঁড়ো ১/২ছোট চামচ
  24. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ছোট চামচ
  25. নুন স্বাদ মত
  26. সাজানোর জন্যে
  27. ধনে পাতা
  28. পিঁয়াজ কুচি
  29. লঙ্কা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. সিঙ্গারার খোলের জন্য প্রথমে ডিম ভেজে নিতে হবে। ডিম গুলি নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  2. এরপর তাওয়া তে তেল দিয়ে সমান মাপের গোল করে দুটি ডিমের পাতলা অমলেট করে নিতে হবে।
  3. এরপর অমলেট গুলির মাঝখান থেকে কেটে নিতে হবে।
  4. এবার পুর তৈরি করতে হবে। পুরের জন্য কড়াই তে বাটার দিয়ে পিয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, স্বাদ মত নুন, হলুদ, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, ধনে পাতা কুচি দিয়ে কষতে হবে।
  5. তেল ছেড়ে বেরিয়ে এলে ডিম সেদ্ধ গুলি কুচি কুচি করে দিয়ে ম্যাশারে করে ম্যাশ করে মিশিয়ে দিতে হবে। পুর তৈরি।
  6. এরপর সিঙ্গারার চাটের জন্য কড়াই তে আবার বাটার দিয়ে রসুন কুচি, পিয়াজ কুচি, টমেটো কুচি ও নুন দিয়ে কষতে হবে।
  7. তেল ছাড়লে জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ দিয়ে রান্না করতে হবে।
  8. টমেটো নরম হলে সামান্য জল দিয়ে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে গ্রেভির মত করে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার একটি করে ডিমের স্লাইস নিয়ে সিঙ্গারার খোলের মত গড়ে মেয়নিজ দিয়ে সিল করে দিতে হবে নাহলে খুলে যাবে।
  10. সিঙ্গারার খোলের মধ্যে পুর দিয়ে মুখ টা সিঙ্গারার মত করে মেয়োনিজ দিয়ে লাগিয়ে দিতে হবে।
  11. এই ভাবে সব কটি সিঙ্গারা বানিয়ে নিতে হবে।
  12. এরপর যে প্লেট এ সার্ভিং করা হবে ওই প্লেট এ গ্রেভি টা ঢেলে সিঙ্গারা গুলি বসিয়ে দিতে হবে।
  13. এরপর পিয়াজ কুচি, ধনে পাতা কুচি, লঙ্কা কুচি ও সামান্য পুর ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-04-2018
Moumita Malla   May-04-2018

খুব সুন্দর

Rana Sen
May-02-2018
Rana Sen   May-02-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার