হোম / রেসিপি / Dhakai Paratha

Photo of Dhakai Paratha by Debomita Chatterjee at BetterButter
706
6
0.0(1)
0

Dhakai Paratha

Apr-30-2018
Debomita Chatterjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা - 2কাপ
  2. সাদা তেল - ২টেবিল চামচ
  3. সাদা তেল ভাজার জন্য
  4. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ময়দা সাদা তেল ও প্রয়োজন মতো জল দিয়ে মেখে নিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর ময়দা থেকে লেচি কেটে নিতে হবে।
  3. তারপর লেচি টা একটু বড়ো লুচির আকারে বেলে নিতে হবে। তারপর তার উপর প্রথমে সাদা তেল ও পরে ময়দা ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর একটা চুরির সাহায্যে মাঝখান থেকে একটু বাঁকা করে লম্বা করে কেটে নিতে হবে।
  5. এরপর ঐ কাটা জায়গা থেকে আসতে আসতে রোল করে নিতে হবে পুরো লুচি টা।আর সামনের দিকে লুচিটা মুখ টা এক সাথে নিয়ে ভেতরের দিকে মুরে মুরে ঢুকিয়ে দিতে হবে। আর মাঝখান টা আঙুল দিয়ে ভালো করে একটা গর্ত মতো করে দিতে হবে।
  6. লুচি টা আকৃতি অনেকটা শঙ্কুর মতো হবে।
  7. তারপর একটা চুরি দিয়ে শঙ্কু পিছনের দিক টা অল্প করে কেটে তেল মাখিয়ে আর ও ১০মিনিট রেখে দিতে হবে।
  8. ১০ মিনিট হয়ে গেলে তারপর আবার তেল দিয়ে লুচির থেকে একটু বড়ো আকারের বেলে নিতে হবে।
  9. তারপর কড়াই অনেক টা সাদা তেল দিয়ে ছাঁকা তেল এ ভালো করে ঢাকাই পরোটা ভেজে নিতে হবে।
  10. তারপর গরম গরম ছোলার ডালের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-02-2018
Jayashree Mallick   May-02-2018

আমার প্রিয়

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার