Open in app

চিকেন কবিরাজী

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  1 people
Tanni Goswami30th Apr 2018

Chicken kobiraji সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken kobiraji in bengali

  • চিকেন ব্রেস্ট পিস ছোট ১ টি
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ১ চামচ
  • রসুন বাটা ১চা চামচ
  • লেবুর রস ১চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১চা চামচ
  • গরম মশলা ১চা চামচ
  • ধনেপাতা বাটা ১চা চামচ
  • নুন ১চা চামচ +১চামচ
  • ময়দা ১কাপ
  • ডিম ২ টো
  • কর্ন ফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
  • বিস্কুটের গুঁড়ো ১কাপ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য

How to make Chicken kobiraji in bengali

  1. ১}চিকেন ব্রেস্ট থেকে পাতলা করে লম্বা আকারে পিস কেটে রাখতে হবে
  2. ২} চিকেন গুলো লেবুর রস,পেঁয়াজ বাটা,রসুন বাটা,আদা বাটা,গোলমরিচ গুঁড়ো,গরম মশলা গুঁড়ো,ধনেপাতা বাটা,কাঁচা লঙ্কা বাটা ও নুন দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে ১ ঘন্টা।
  3. ৩} এবার মসলা মাখানো মাংস পিস গুলো ফেটানো ডিমের গোলা তে চুবিয়ে ময়দা তে মাখিয়ে আবার ডিমের গোলা তে চুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়োতে রেখে ভালো করে চেপে চেপে দিতে হবে ঠিক কাটলেটের মতন।
  4. ৪}এবার বড় দেখে কড়াই তে বেশি করে সাদা তেল দিয়ে প্রথমে চিকেন কাটলেট গুলো ভেজে তুলতে হবে।
  5. ৫} এবার একটা পাএ তে ডিম ফেটিয়ে তার মধ্যে ২ চা চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার ও ১ চামচ ময়দা ,নুন দিয়ে গুলে রাখতে হবে।
  6. ৬} আবার ঢিমে আঁচে ওই তেলে ডিম ,কর্ন ফ্লাওয়ার গোলা টা হাতের আঙ্গুল দিয়ে তেলের মধ্যে ছিটিয়ে ছিটিয়ে দিয়ে একটা মুচমুচে বেস তৈরি করে চিকেন কাটলেট বেস টার ওপর রেখে কভার করে দিতে হবে। লালচে ভেজে তুলতে হবে। তৈরি "চিকেন কবিরাজী "
  7. ৭} কাসুন্দি র আর স্যালাড র সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে "চিকেন কবিরাজী"

Reviews for Chicken kobiraji in bengali (1)

Moumita Malla6 months ago

দারুন হয়েছে রে

Recipes similar to Chicken kobiraji in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes