হোম / রেসিপি / Chicken Tikka

Photo of Chicken Tikka by Debomita Chatterjee at BetterButter
518
4
0.0(1)
0

Chicken Tikka

Apr-30-2018
Debomita Chatterjee
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • গ্রিলিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বোনলেস চিকেন - ২৫০গ্রাম
  2. টক দই আধা কাপ
  3. আদা ও রসুন বাটা এক টেবিল চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  5. জিরাগুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো১টেবিল চামচ
  7. গরম মশলা ১চা চামচ
  8. গোল মরিচ গুঁড়ো ১টেবিল চামচ
  9. নুন পরিমাণ মতো
  10. সরষে তেল ১টেবিল চামচ
  11. ক্যাপসিকাম চৌকো করে কাটা - হাফ কাপ
  12. পেঁয়াজ চৌকো করে কাটা হাফ কাপ
  13. সাদা তেল পরিমান মতো
  14. লাল ফুড কালার - ১ চুটকি(ঐচ্ছিক)
  15. লেবুর রস-১টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা বড়ো পাত্রে প্রথমে টক দই, আদা ও রসুন বাটা, সব মশলা, লাল খাবারের রঙ, লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর তাতে বোনলেস চিকেন, পেঁয়াজ আর ক্যাপসিকাম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর উপর থেকে সরষে তেল দিয়ে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কম করে ২ঘন্টা মতো ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  4. ২ঘন্টা পর একটা স্কিয়ার এ অল্প তেল লাগিয়ে প্রথমে চিকেন কিউব তারপর পেঁয়াজ তারপর ক্যাপসিকাম দিয়ে গেঁথে দিতে হবে। এইভাবে আবার প্রথমে চিকেন কিউব তারপর পেঁয়াজ তারপর ক্যাপসিকাম দিয়ে গেঁথে দিতে হবে।
  5. একইভাবে সব কটা স্কিয়ার তৈরি করে নিতে হবে।
  6. তারপর গ্যাস এ একটি তাওয়া বসিয়ে তাতে সাদা তেল / বা বাটার দিয়ে তাতে স্কিয়ার গুলো দিয়ে ভালো করে ২দিক গ্রিল করে নিতে হবে।
  7. তারপর গরম গরম চিকেন টিক্কা চাটনির সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-02-2018
Jayashree Mallick   May-02-2018

খুব ভালো হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার