হোম / রেসিপি / SAMOSA CAULI FLOWER STUFFING

Photo of SAMOSA CAULI  FLOWER  STUFFING by Shampa Dighal at BetterButter
462
4
0.0(1)
0

SAMOSA CAULI FLOWER STUFFING

May-01-2018
Shampa Dighal
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

SAMOSA CAULI FLOWER STUFFING রেসিপির সম্বন্ধে

ফুলকপির পুর দিয়ে তৈরি এই সিঙ্গারা গরম চায়ের সঙ্গে দুর্দান্ত জল খাবার।এটি খুব মুখরোচক একটি স্ন্যাক্স।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা ২৫০ গ্রাম
  2. ফুলকপি ১ বড়
  3. আলু ২ ছোট
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  5. ভাজা জীরে, ধনে গুঁড়ো ২ ছোট চামচ
  6. গরম মশলা ১ ছোট চামচ
  7. নুন স্বাদ মতন
  8. চিনি অল্প
  9. চিনাবাদাম অল্প
  10. কাজু/ কিশমিশ অল্প
  11. গোটা জীরে 1চামচ আর গোটা শুকনো লঙ্কা 1
  12. সামান্য ঘি
  13. সাদা তেল ৪ বড় চামচ
  14. টমেটো ছোট একটি কুচনও
  15. মোটর শুটি ২ বড় চামচ
  16. অল্প কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  17. টমেটো সস

নির্দেশাবলী

  1. ১. প্রথমে ময়দা ময়ম দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  2. ২. এরপর কড়া তে তেল দিয়ে গোটা জিরে আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. ৩. এরপর ফুলকপি আর আলু টুকরা করে কেটে কড়া তে দিতে হবে।
  4. ৪. এরপর হলুদ আর ভাজা মশলা আর কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়া ছাড়া করে নুন আর মিষ্টি দিয়ে দিতে হবে।
  5. ৫. এরপর টমেটো কুচি আর মটরশুঁটি দিয়ে জল দিয়ে দিতে হবে। এবং ভাজা চিনে বাদাম আর কাজু, কিশমিশ দিতে হবে।
  6. ৬. এবারে সামান্য ঘি আর গরম মশলা দিতে হবে।
  7. ৭.তেল বেরিয়ে এলে ফুলকপির পুর তৈরি।
  8. ৮. এবারে ময়দা দিয়ে লুচির মতন বেলে মাঝখানে কেটে ত্রিকোণ আকারে সিঙ্গারা মতন আকার দিয়ে পুর ভরে নিতে হবে।মুখটা জল দিয়ে ভালো করে লাগিয়ে দিতে হবে।
  9. ৯. এরপর ডোবা তেল এ ভেজে নিলেই ফুলকপির সিঙ্গারা রেডি।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-03-2018
Jayashree Mallick   May-03-2018

Darun darun hoyche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার