Open in app

ফুলকপির সিঙ্গাড়া

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Shampa Dighal1st May 2018

SAMOSA CAULI FLOWER STUFFING সম্বন্ধে

Ingredients to make SAMOSA CAULI FLOWER STUFFING in bengali

  • ময়দা ২৫০ গ্রাম
  • ফুলকপি ১ বড়
  • আলু ২ ছোট
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • ভাজা জীরে, ধনে গুঁড়ো ২ ছোট চামচ
  • গরম মশলা ১ ছোট চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • চিনি অল্প
  • চিনাবাদাম অল্প
  • কাজু/ কিশমিশ অল্প
  • গোটা জীরে 1চামচ আর গোটা শুকনো লঙ্কা 1
  • সামান্য ঘি
  • সাদা তেল ৪ বড় চামচ
  • টমেটো ছোট একটি কুচনও
  • মোটর শুটি ২ বড় চামচ
  • অল্প কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • টমেটো সস

How to make SAMOSA CAULI FLOWER STUFFING in bengali

  1. ১. প্রথমে ময়দা ময়ম দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  2. ২. এরপর কড়া তে তেল দিয়ে গোটা জিরে আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. ৩. এরপর ফুলকপি আর আলু টুকরা করে কেটে কড়া তে দিতে হবে।
  4. ৪. এরপর হলুদ আর ভাজা মশলা আর কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়া ছাড়া করে নুন আর মিষ্টি দিয়ে দিতে হবে।
  5. ৫. এরপর টমেটো কুচি আর মটরশুঁটি দিয়ে জল দিয়ে দিতে হবে। এবং ভাজা চিনে বাদাম আর কাজু, কিশমিশ দিতে হবে।
  6. ৬. এবারে সামান্য ঘি আর গরম মশলা দিতে হবে।
  7. ৭.তেল বেরিয়ে এলে ফুলকপির পুর তৈরি।
  8. ৮. এবারে ময়দা দিয়ে লুচির মতন বেলে মাঝখানে কেটে ত্রিকোণ আকারে সিঙ্গারা মতন আকার দিয়ে পুর ভরে নিতে হবে।মুখটা জল দিয়ে ভালো করে লাগিয়ে দিতে হবে।
  9. ৯. এরপর ডোবা তেল এ ভেজে নিলেই ফুলকপির সিঙ্গারা রেডি।

Reviews for SAMOSA CAULI FLOWER STUFFING in bengali (1)

Jayashree Mallick6 months ago

Darun darun hoyche

Recipes similar to SAMOSA CAULI FLOWER STUFFING in bengali

  • ফুলকপির চপ

    2 likes
  • ফুলকপির বড়া

    7 likes
  • ফুলকপির পকোড়া

    6 likes
  • ফুলকপির পকোড়া

    6 likes
  • ফুলকপির পরোটা

    5 likes
  • ফুলকপির পকোড়া

    2 likes