হোম / রেসিপি / Keema stuffed jalapeno fritters

Photo of Keema stuffed jalapeno fritters by Uma Sarkar at BetterButter
21
4
0.0(1)
0

Keema stuffed jalapeno fritters

May-01-2018
Uma Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Keema stuffed jalapeno fritters রেসিপির সম্বন্ধে

একটু অন্য রকম চপ। আমদের এখানে মিবচি ভাজি বলে । আলু পুর ভরা থাকে ও বেসনে ডুবিয়ে ভাজা হয় । আমি কিমা পুর ভরেছি ও ময়দা বেটারে ডুবিয়ে ভেজেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • টিফিন রেসিপি
  • ফিউশন
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. লঙ্কা - 6-8 টা
  2. ময়দা- 1 1/2 কাপ
  3. ডিম - 1 টা
  4. সোডা ওয়াটার - 1 1/2 আন্দাজ মতো
  5. নুন - 1 চা চামচ
  6. গোলমরিচ গুড়ো - 1 চা চামচ
  7. তেল ভাজার জন্য
  8. কিমা - 1 কাপ
  9. পেঁয়াজ কুচি - 1/4 কাপ
  10. আদা রসুন কুচি - 2 টেবিল চামচ
  11. কাঁচালঙ্কা কুচি- 1 চা চামচ
  12. ধনে গুড়ো - 1 চা চামচ
  13. জিরে গুড়ো - 1/2 চা চামচ
  14. হলুদ গুড়ো - 1/2 চা চামচ
  15. গরম মশলা গুড়ো - 1/2 চা চামচ
  16. চিনি - 1/2 চা চামচ
  17. নুন আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. লঙ্কা র মাঝখানে চিড়ে ভেতরের সব বীজ বার করে অল্প ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. এক টেবিল চামচ তেল গরম করে আদা রসুন কুচি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে ও হালকা লালচে করে ভেজে নিতে হবে। সব মশলা গুড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে সেদধ কিমা দিয়ে রান্না করতে হবে । কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন ও চিনি দিয়ে শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার কিমা পুর কাঁচালঙ্কা র ভেতরে ভরে নিতে হবে।
  4. শুকনো ময়দার প্রলেপ লাগিয়ে নিতে হবে
  5. ময়দায় নুন ,ডিম মিশিয়ে সোডা জল ( water) দিয়ে একটা গোলা বানাতে হবে।
  6. ময়দা গোলায় পুর ভরা লঙ্কা ডুবিয়ে গরম তেলে ছাড়তে হবে ও লালচে করে ভাজা নিতে হবে ।
  7. সসের সাথে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-01-2018
Moumita Malla   May-01-2018

খুব ভালো লাগে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার