Photo of Thekuya by Ami Priyanka at BetterButter
993
4
0.0(2)
0

Thekuya

May-02-2018
Ami Priyanka
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Thekuya রেসিপির সম্বন্ধে

এটা সাধানত বিহারিদের খাবার। খেতে খুব টেস্টি। সবাই খুব পছন্দ করেন।চা এর সাথে ও ভালো লাগে খেতে।এটা অনেকটা বিস্কুট এর মতন খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আখের গুড় দের কাপ
  2. চীনা বাদাম গুঁড়ো হাফ কাপ
  3. জল দেড় কাপ।
  4. সাদা তিল চার চামচ
  5. আটা তিন কাপ
  6. কিশমিশ কুচি তিন চামচ
  7. বেকিং পাওডার দুই চিমটে
  8. এলাচ পাওডার এক চামচ
  9. দুধ তিন চামচ
  10. সাদা তেল পরিমান মতন
  11. ঘী এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম ধাপ আখের গুড় এর সাথে জল মিশিয়ে একটু জ্বালিয়ে নিতে হবে।তবে যেন ওই জল তা না ফোটে। এবার গুড় এর জলটা ছেকে নিতে হবে। দ্বিতীয় ধাপ আটা বাদাম গুঁড়া বেকিং পাউডার এলাচ গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।কিসমিস কুচি এন্ড তিল টাও মিশিয়ে নিতে হবে। এবার আস্তে আস্তে গুড় আর জল দিয়ে মাখতে হবে।তবে একবারে সব গুড় আর জল দিয়ে মাখা যাবে না। আবার আটার থেকে লেচি কেটে নিতে হবে। হাতে একটু সাদা তেল মেখে নিতে হবে। ওই লেচি দিয়ে নিজের ইচ্ছা মতন ডিজাইন করতে হবে।আমি নিচে একটা ছবি দিলাম।ঠিক এরকম হবে।
  2. তৃতীয় ধাপ আবার এই ডিজাইন করা ঠেকুয়া গুলি সাদা তেলে ডিপ করে ভাজতে হবে।আমি তেল যখন গরম বসিয়েছিলাম তখন এক চামচ ঘী মিশিয়ে নিয়েছিলাম।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-02-2018
Moumita Malla   May-02-2018

খুব ভালো হয়েছে।।এটা আছে প্রতিযোগিতা তে

Jayashree Mallick
May-02-2018
Jayashree Mallick   May-02-2018

দারুণ হয়েছে গো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার