Open in app

এগ-পাস্তা পিজ্জা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  10 people
Tamali Rakshit2nd May 2018

EGG-Pasta Pizza সম্বন্ধে

Ingredients to make EGG-Pasta Pizza in bengali

  • পিজ্জা ব্রেড বানানোর উপকরণ :
  • ময়দা ১,১/২ কাপ
  • ইস্ট ১,১/২ চা চামচ
  • চিনি ২ চা চামচ
  • নুন ১ চা চামচ
  • রিফাইন তেল ১,১/২ টেবিল চামচ
  • পাস্তা বানানোর উপকরণ :
  • ১ বড় কাপ সেদ্ধ পাস্তা
  • ১ টা বড় পেঁয়াজ কুচি
  • ৫-৬ টা রসুন কুচি
  • ১/২ চা চামচ আদা বাটা
  • ১ টা কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • ১ টা মাঝারি আকারের টমেটো বাটা
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • মিক্সড হার্বস ১/২ চা চামচ
  • অরিগ‍্যানো ১/২ চা চামচ
  • টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কার সস্ ১,১/২ টেবিল চামচ
  • সবুজ লঙ্কার সস্ ১ টেবিল চামচ
  • সয়া সস্ ১,১/২ টেবিল চামচ
  • টপিংয়ের উপকরণ :
  • ২ টি সেদ্ধ ডিম
  • পিজ্জা সস্
  • ১ টা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ একটু বড় করে টুকরো করা
  • ১ টা ছোট ক্যাপসিকাম টুকরো করা
  • মিক্সড হার্বস ১/৪ চা চামচ
  • অরিগ‍্যানো ১/৪ চা চামচ
  • গ্রেট করা মোজারেল চীজ পরিমাণ মত

How to make EGG-Pasta Pizza in bengali

  1. হাফ কাপ উষ্ণ জলে ১ চা চামচ চিনি আর ইস্ট একসাথে গুলে ১০ মিনিট রাখতে হবে। ১০ মিনিট পর দেখা যাবে ইস্ট মেশানো জলের মধ্যে ফেনার মতো তৈরি হয়েছে এবং পরিমানে বেড়ে গেছে অর্থাৎ ইস্ট সক্রিয় হয়ে উঠেছে।
  2. এবার পিজ্জা ব্রেড বানানোর বাকি সব উপকরণ একসাথে নিয়ে তার মধ্যে ইস্ট মেশানো জলটা পুরোটা ঢেলে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর উষ্ণ জল পরিমান মতো দিয়ে ৬-৭ মিনিট ধরে খুব ভালো করে ময়দাটা মেখে নিতে হবে।
  3. এবার এই মাখা ময়দার ওপর একটু তেল মাখিয়ে নিয়ে ভেজা কাপড় দিয়ে ময়দার বাটিটা ঢেকে কোনো গরম জায়গায় ১ ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে।
  4. এবার নন্ স্টিক পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ-রসুন ও লঙ্কা কুচি দিয়ে হালকা লাল রং ধরা পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  5. পেঁয়াজ,রসুন ও লঙ্কা ভাজা হলে আদা-টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মসলা কষানো হলে সেদ্ধ পাস্তা, নুন, গোলমরিচ গুঁড়া, লঙ্কা গুঁড়ো, টমেটো সস, সবুজ-লাল লঙ্কার সস্, সয়া সস্, অরিগ‍্যানো ও মিক্সড হার্বস দিয়ে দিতে হবে এবং কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. ইতিমধ্যে ১ ঘন্টা পার হবার পর দেখা যাবে যে, ময়দাটা ফুলে দ্বিগুণ হয়ে গেছে।
  8. এবার হাত দিয়ে চেপে ময়দার ভেতরের হওয়াটা বের করে নিয়ে ময়দাটা আরো কিছুক্ষন মেখে নিতে হবে এবং ময়দার দলা থেকে ২ টি গোলা বানাতে হবে অর্থাৎ ২ টি পিজ্জা বানানো যাবে।
  9. এবার একটি গোলা নিয়ে শুকনো ময়দা দিয়ে পরোটার থেকে একটু বেশি পুরু করে বেলে নিতে হবে এবং তেল দিয়ে গ্রিস করে রাখা বেকিং পাত্রে ময়দার রুটিটা রাখতে হবে।
  10. রুটিটার ধারের অংশটা আঙ্গুল দিয়ে চেপে চেপে একটু উঁচু করে দিতে হবে।
  11. এবার রুটির ধারের উঁচু অংশ ছাড়া পুরো রুটিটাতে কাটা চামচ দিয়ে ফুটো ফুটো করে নিতে হবে, যাতে বেকিংয়ের সময় রুটিটা ফুলে না যায়।
  12. এবার রুটির উপরে প্রথমে পিজ্জা সস্ লাগিয়ে নিয়ে তার উপর প্রথমে গ্রেট করা চীজ, তারপর পাস্তা, তারপর ক্যাপসিকাম কুচি-পেঁয়াজ কুচি, সেদ্ধ ডিম এবং শেষে আবার গ্রেট করা চীজ, অরিগ‍্যানো, মিক্সড হার্বস দিয়ে সাজিয়ে নিতে হবে।
  13. এবার ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ১০ মিনিট প্রিহিট করে নেওয়া ওভেনে ১০ মিনিট বেক করে নিলেই পিজ্জা তৈরি হয়ে যাবে।

Reviews for EGG-Pasta Pizza in bengali (1)

Mallika Sarkar7 months ago

Wooaw

Recipes similar to EGG-Pasta Pizza in bengali

  • এগ 65

    5 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    7 likes
  • এগ পাফ

    8 likes