হোম / রেসিপি / ঝাল মুড়ি

Photo of Jhal muri by Priyanka Chakroborty at BetterButter
1373
5
0.0(0)
0

ঝাল মুড়ি

May-02-2018
Priyanka Chakroborty
18 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝাল মুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

চটপটা ঝাল মুড়ি দারুন খেতে চাইলে তোমরা ট্রাই করে দেখতে পারো মশলাটা অসাধারণ

রেসিপি ট্যাগ

  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুড়ি 2 কাপ
  2. পেঁয়াজ কুচি 4 টেবিল চামচ
  3. শসা কুচি 6টেবিল চামচ
  4. পাতিলেবু অর্ধেক
  5. বাদাম ভাজা 2 টেবিল চামচ
  6. সর্ষের তেলঃ হাফ চা চামচ
  7. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  8. গোটা মৌরী 1 চা-চামচ
  9. দারচিনি হাফ ইঞ্চি
  10. পেঁয়াজ বাটা 3 টেবিল চামচ
  11. রসুনবাটা 3 টেবিল চামচ
  12. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  13. জয়ত্রী একটা চার ভাগের এক ভাগ
  14. এলাচ দুটো
  15. লবঙ্গ তিনটে
  16. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  17. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  18. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  19. সাদা তেল হাফ কাপ
  20. সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ
  21. ঝুরিভাজা হাফ কাপ
  22. চানাচুর হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. তাওয়া গরম করে মৌরি গোটা জিরে দারচিনি এলাচ লবঙ্গ জয়ত্রী শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে
  2. মশলাটা আলাদা করে রেখে দিতে হবে
  3. এবার সরষের তেল সাদা তেল দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে
  5. কষানো হয়ে গেলে হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো নুন আর তৈরি করে রাখা মসলা ভালো করে কষিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  6. এবার পেঁয়াজ কুচি ধনেপাতা কুচি বাদাম শসা কুচি লেবুর রস সরষের তেল আর তৈরি করে রাখা মসলা ভালো করে মেশাতে হবে
  7. সবশেষে চানাচুর ঝুড়ি ভাজা আর মুড়ি দিতে হবে
  8. এবার ভালো করে ঝাঁকিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার