আলুর চপ | Potato fritters Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  2nd May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Potato fritters by Sanjhbati sen at BetterButter
আলুর চপby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

0

আলুর চপ recipeআলুর চপ recipe

আলুর চপ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Potato fritters Recipe in Bengali )

  • আলু 1টা বড় সাইজের
  • বেসন 100গ্রাম
  • কালোজিরে ছোট 1চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ছোট 1চামচ
  • লাল লঙ্কাগুরো ছোট চামচের হাফ চামচ
  • খাওয়ার সোডা 1চিমটে
  • আদাবাটা ছোট 1চামচ
  • সাদাতেল ভাজার জন্য
  • ভাজা জিরেগুরো 1ছোট চামচ
  • জল পরিমাণ মতো

আলুর চপ | How to make Potato fritters Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আলু একটু মোটা করে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে। তারপর ওই আলুটা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে 5মিনিট মতো।
  2. এদিকে একটা বাটিতে বেসন, নুন, হলুদ,লাল লঙ্কাগুরো,কালোজিরে,আদাবাটা,খাওয়ার সোডা আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদাতেল গরম করতে দিতে হবে। তেলটা গরম হলে তার থেকে 2চামচ তেল তুলে ওই ব্যাটারে দিয়ে আবার একটু নেড়ে দিতে হবে।
  4. এবার ওই আলু থেকে একটা করে আলুর টুকরো নিয়ে ব্যাটারে ডুবিয়ে তুলে নিয়ে তেলে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর পরিবেশনের জন্যে প্লেটে নিয়ে ওপর থেকে ভাজা জিরেগুরো ছরিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

ব্যাটারটা খুব পাতলা বা খুব ঘন হবে না।

Reviews for Potato fritters Recipe in Bengali (0)