হোম / রেসিপি / আলুর চপ

Photo of Potato fritters by Sanjhbati sen at BetterButter
443
6
0.0(0)
0

আলুর চপ

May-02-2018
Sanjhbati sen
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর চপ রেসিপির সম্বন্ধে

চটজলদি ঘরোয়া আলুর চপ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু 1টা বড় সাইজের
  2. বেসন 100গ্রাম
  3. কালোজিরে ছোট 1চামচ
  4. নুন স্বাদমতো
  5. হলুদ ছোট 1চামচ
  6. লাল লঙ্কাগুরো ছোট চামচের হাফ চামচ
  7. খাওয়ার সোডা 1চিমটে
  8. আদাবাটা ছোট 1চামচ
  9. সাদাতেল ভাজার জন্য
  10. ভাজা জিরেগুরো 1ছোট চামচ
  11. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু একটু মোটা করে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে। তারপর ওই আলুটা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে 5মিনিট মতো।
  2. এদিকে একটা বাটিতে বেসন, নুন, হলুদ,লাল লঙ্কাগুরো,কালোজিরে,আদাবাটা,খাওয়ার সোডা আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদাতেল গরম করতে দিতে হবে। তেলটা গরম হলে তার থেকে 2চামচ তেল তুলে ওই ব্যাটারে দিয়ে আবার একটু নেড়ে দিতে হবে।
  4. এবার ওই আলু থেকে একটা করে আলুর টুকরো নিয়ে ব্যাটারে ডুবিয়ে তুলে নিয়ে তেলে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর পরিবেশনের জন্যে প্লেটে নিয়ে ওপর থেকে ভাজা জিরেগুরো ছরিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার