Open in app

আলুর চপ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people
Sanjhbati sen2nd May 2018

Potato fritters সম্বন্ধে

Ingredients to make Potato fritters in bengali

  • আলু 1টা বড় সাইজের
  • বেসন 100গ্রাম
  • কালোজিরে ছোট 1চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ছোট 1চামচ
  • লাল লঙ্কাগুরো ছোট চামচের হাফ চামচ
  • খাওয়ার সোডা 1চিমটে
  • আদাবাটা ছোট 1চামচ
  • সাদাতেল ভাজার জন্য
  • ভাজা জিরেগুরো 1ছোট চামচ
  • জল পরিমাণ মতো

How to make Potato fritters in bengali

  1. প্রথমে আলু একটু মোটা করে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে। তারপর ওই আলুটা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে 5মিনিট মতো।
  2. এদিকে একটা বাটিতে বেসন, নুন, হলুদ,লাল লঙ্কাগুরো,কালোজিরে,আদাবাটা,খাওয়ার সোডা আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সাদাতেল গরম করতে দিতে হবে। তেলটা গরম হলে তার থেকে 2চামচ তেল তুলে ওই ব্যাটারে দিয়ে আবার একটু নেড়ে দিতে হবে।
  4. এবার ওই আলু থেকে একটা করে আলুর টুকরো নিয়ে ব্যাটারে ডুবিয়ে তুলে নিয়ে তেলে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর পরিবেশনের জন্যে প্লেটে নিয়ে ওপর থেকে ভাজা জিরেগুরো ছরিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Potato fritters in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Potato fritters in bengali

  • ফিস চপ

    2 likes
  • আলুর দম

    10 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • ঢপের চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    4 likes