হোম / রেসিপি / Dahi paneer kabab.

Photo of Dahi paneer kabab. by Rana Sen at BetterButter
866
15
0.0(2)
0

Dahi paneer kabab.

May-02-2018
Rana Sen
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Dahi paneer kabab. রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ভালো একটা স্বাস্থ্যকর খাবার। খুব কম তেল এ তৈরি যেটা স্বাস্থের পক্ষে খুব ভালো বাচ্ছা থেকে বুড়ো সবাই এই স্বাদ নিতে পারে,

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. টক দই ৪০০ গ্রাম
  2. পনির ২০০ গ্রাম
  3. আদা ২" সাইজ এর কুচি করে কাটা
  4. কাঁচা লঙ্কা ৪ টে কুচি করে কাটা
  5. ধনে পাতা ১/৪ কাপ কুচি করে কাটা
  6. জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  9. তেজ পাতা ২ টো
  10. এলাচ ২ টো
  11. একচিমটে চিনি
  12. চাট মসলা ১ চা চামচ
  13. শুকনো আম এর পাউডার ১ চা চামচ
  14. ভাজা বেসন ১/২ কাপ ( হতে কিছুটা আলাদা করে)
  15. ঘী ১ টেবিল চামচ
  16. ২ টেবিল চামচ সাদা তেল
  17. চাটনি জন্য ধনে পাতা ১ বান্ডেল
  18. কাঁচা লঙ্কা ৪ টে
  19. আদা ১" সাইজ এর
  20. টক দই ১০০ গ্রাম
  21. পাতি লেবু ২ টো
  22. নুন স্বাদ মত
  23. কালো নুন বা বিট লবণ ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দই টা একটা পাতলা কাপড় এ বেঁধে ঝুলিয়ে রেখে দিন ২০ মিনিট।
  2. পনির হাত দিয়ে চটকে গুড়ো করে নিন। বা মেখে নিন।
  3. কড়াই ঘী দিন , গরম হলে তেজ পাতা, এলাচ দিন, তার পর আদা দিন, ১ মিনিট নারুন।
  4. তার পর কাচা লঙ্কা দিন ও হলুদ দিয়ে আরো ১ মিনিট নাড়ুন
  5. তারপর পনির দিন তার সাথে নুন ও সামান্য চিনি ও জীরা গুড়ো দিন। ৩ থেকে ৪ মিনিট কম আঁচ এ রান্না করুন।
  6. তার পর দই দিন আরো ১ মিনিট রান্না করুন।
  7. তারপর দিন ভাজা বেসন, চ্যাট মশলা, আম চুর পাউডার ( শুঁকনো কাচা আম পাউডার)
  8. কম আঁচ করে নাড়তে থাকুন ৫ থেকে ৭ মিনিট।
  9. তার পর হাত দিয়ে দেখে নিন মিশ্রণ টি হাতে লাগছে কি না, যদি শক্ত হয়ে আসে তাহলে হতে লাগবে না, যদি নরম থাকে তাহলে হাত এর সাথে লেগে থাকবে,
  10. অনেক সময় হ্য় দই এর জল এর ভাগ টা বেশি থাকে তাই শক্ত হতে ও টাইম লাগে, সেই জন্য হতে একটু বেশি বেসন রাখতে বলেছি। যদি প্রয়োজন হয় তাহলে আর একটু বেসন দেয়া যেতে পারে।
  11. ৭ মিনিট পর ওই কাবাব এর মিশ্রণ টি তে ধনে পাতা মিশিয়ে একটা থালার মধ্যে ছড়িয়ে দিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন, যখন পুরো পুরি ঠাণ্ডা হয়ে যাবে মিশ্রণ টি আরো শক্ত হয়ে আসবে
  12. ঠাণ্ডা হয়ে গেলে হাত দিয়ে চটকে লম্বা রোল এর মত করে কাঠি টে গেঁথে সামান্য তেল দিয়ে সেকে নিন, চার পাশ ঘুরিয়ে ,,
  13. চাটনির জন্য ধনে পাতা, কাঁচা লঙ্কা, আদা একসাথে সামান্য জল দিয়ে পেস্ট করে নিন
  14. অনেক সময় হয় ধনে পাতা সম্পূর্ণ ভাবে পেস্ট হই না, তাই ছিব্রা টা থেকে যাই, সেই কারণ এ পেস্ট করার পর চায়ের ছেকনা হোক বা জালি কিছু দিয়ে ছেকে নেবেন তাতে জিনিস টা খুব ভালো হবে,
  15. তার পর দই , নুন বিট লবণ, লেবুর রস মিশিয়ে ভালো করে ফেটে নিন,
  16. পেঁয়াজ গোল গোল কেটে লাচ্ছা করে গরম গরম কাবাব এর ওপর চাট মসলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা চাটনির সাথে,

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tulika Santra
May-02-2018
Tulika Santra   May-02-2018

Wow

Moumita Malla
May-02-2018
Moumita Malla   May-02-2018

খুব সুন্দর ভাই

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার