হোম / রেসিপি / কুমড়ো ফুলের পকোরা বা বড়া

Photo of Kumro Phool(Pumpkin Flower) Pakora or Vada by Debashree Bardhan at BetterButter
1168
6
0.0(0)
0

কুমড়ো ফুলের পকোরা বা বড়া

May-02-2018
Debashree Bardhan
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমড়ো ফুলের পকোরা বা বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির খুব পছন্দের খাবার এটা....খুব ভালো লাগে চায়ের সাথে 'টা' হিসেবে খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কুমড়ো ফুল :- ৮-১০টা মতো
  2. চাল গুঁড়ো :- ২ চামচ
  3. কর্ণফ্লাওয়ার :- ২ চামচ
  4. সুজি :- ২ চামচ
  5. জল(ব‍্যাটার তৈরির জন্য) :- পরিমাণমতো
  6. নুন :- স্বাদমতো
  7. তেল(ভাজার জন্য) :- ৫-৬ চামচ(সরষের তেল হলে ভালো)

নির্দেশাবলী

  1. ফুলগুলো ভালো করে ধুয়ে প‍রিষ্কার করে নিতে হবে(ডাঁটি ও রেণু বাদ দিয়ে)।
  2. একটা বাটিতে চালগুঁড়ো, কর্ণফ্লাওয়ার, সুজি ও নুন সমান পরিমাণে নিয়ে একটা গোলা বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করতে দিন।
  4. তেল গরম হলে একটা করে ফুল নিয়ে ওই গোলায় ডুবিয়ে তেলে ছাড়তে হবে।
  5. দুদিকে সোনালি হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  6. গরম গরম পরিবেশন করুন মুচমুচে কুমড়ো ফুলের বড়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার