হোম / রেসিপি / Chicken Flower Dumpling

Photo of Chicken Flower Dumpling by Mousumi Roy at BetterButter
690
11
0.0(1)
0

Chicken Flower Dumpling

May-02-2018
Mousumi Roy
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • ভাপে রাঁধা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ১.মুরগির মাংস -২৫০গ্রাম (মিক্সিতে ব্লেন্ড করা )
  2. ২.পেঁয়াজ কুচি -১টি
  3. ৩.আদা বাটা -১/২ চামচ
  4. ৪.রসুন বাটা -১/২চামচ
  5. ৫.নুন -স্বাদ অনুযায়ী
  6. ৬. গোল মরিচ গুঁড়ো -১/২ চামচ
  7. ৭. কাঁচা লঙ্কা কুচি -৫টি
  8. ৮. সোয়া সস -১/২ চামচ
  9. ৯.ভিনিগার -১/২ চামচ
  10. ১০. বাসমতি চাল -৭০গ্রাম
  11. ১১. ধনেপাতা কুচি -২ চামচ
  12. ১২. সাদা তেল -১/২ চামচ
  13. ১৩.পরিবেশনের জন্য টমেটো সস-ইচ্ছে মত

নির্দেশাবলী

  1. ১.চাল ভালো করে ধুয়ে ৩০মিনিট জলে ভিজিয়ে তারপর জল ঝরিয়ে একটা প্লেটে ছড়িয়ে রাখতে হবে ।
  2. ২.একটি পাত্রে মুরগির মাংস , পেঁয়াজ কুচি , ধনে পাতা কুচি , আদা -রসুন বাটা , নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো , কাঁচা লঙ্কা কুচি , সোয়া সস , ভিনিগার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এই মিশ্রণটি ১০মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  3. ৩.এবার ঐ মিশ্রন থেকে ছোট লেচি নিয়ে হাতের তালুর সাহায্যে ভালো করে গোল করে নিয়ে জল ঝরানো চালে গড়িয়ে নিতে হবে ।হাত দিয়ে চাল গুলো ভালো করে চেপে চেপে বল বানাতে হবে ।
  4. ৪. এবার স্টিমারের পাত্রে তেল ব্রাশ করে একটা একটা করে চিকেনের বল পাশাপাশি দিয়ে দিতে হবে ।
  5. ৫.স্টিমার ঢেকে ২০মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  6. ৬. ২০মিনিট পর ঢাকনা খুললেই দেখা যাবে কদম ফুলের আকার নিয়েছে ডাম্পলিং। টমেটো সস সহকারে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-02-2018
Moumita Malla   May-02-2018

খুব ভালো

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার