হোম / রেসিপি / মশলা ঝাল মুড়ি

Photo of Mashla Jhal muri by Sampa Saha at BetterButter
721
3
0.0(0)
0

মশলা ঝাল মুড়ি

May-03-2018
Sampa Saha
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
8 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশলা ঝাল মুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

ঘরে ঘরে পরিচিত খুব সহজ এবং চটপটা একটা খাবার তৈরি করাও সহজ আর খেতেও সুস্বাদু ।।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুড়ি 100গ্রাম
  2. আলু 1টা(ছোট আকারের) সিদ্ধ করা
  3. পেঁয়াজ 1 টা কুচি করা(মাঝারি আকারের)
  4. শশা 1টা সরু সরু করে কাটা
  5. টমেটো 1টা কুচি করা(লাল মাঝারি আকারের)
  6. লঙ্কা 2 টি কুচি করা
  7. পাতিলেবু অর্ধেকটা
  8. ঝুরিভাজা ছোটো 1 কাপ
  9. মাঝারি ঝাল চানাচুর হাফ কাপ
  10. 1চামচ ধনে
  11. 1চামচ সাদা জিরা
  12. বিটনুন স্বাদ মত
  13. দোকানের কেনা পাঁচমিশালি আচার 1চামচ
  14. সর্ষের তেল 2/3চামচ
  15. ধনেপাতা কুচি অল্প

নির্দেশাবলী

  1. 1.সিদ্ধ করা আলু ছুরির সাহায্যে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে ।
  2. 2.ধনে,জিরে টা শুকনো খোলায় নেড়ে শিলে বা মিক্সিতে গুড়ো করে নিতে হবে ।
  3. 3.এবার একটা বড় জায়গায় নিয়ে তাতে একে একে সিদ্ধ আলু,শশা কুচি,পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, ঝুরিভাজা,চানাচুর, টমেটো কুচি, ভাজা মশলা,পাতিলেবুর রস ,বিট নুন সর্ষের তেল এবং দোকানের কেনা পাঁচমিশালি আচার,ধনেপাতা কুচি দিয়ে মেখে নিলেই তৈরি মশলা ঝালমুড়ি।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার