হোম / রেসিপি / মাটন কিমা বেগুনি

Photo of Mutton kima beguni. by Mahua Nath at BetterButter
614
8
0.0(0)
0

মাটন কিমা বেগুনি

May-03-2018
Mahua Nath
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটন কিমা বেগুনি রেসিপির সম্বন্ধে

বিকেলের জলখাবারে চা এর সাথে একটু মুড়ি বেগুনি খেতে খুব ভালো লাগে।আর সে বেগুনি যদি মাটন কিমা দিয়ে করা হয় তো তার স্বাদ আরো বেরে যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি সাইজের বেগুন ১টা
  2. মাটন মাটন কিমা ১০০ গ্রাম
  3. আদা রসুন বাটা ২ চা চামচ
  4. ১টা বড় পেঁয়াজ কুচি
  5. মিট মশালার গুর ১ চামচ
  6. গরমমশালার গুর ১ চা চামচ
  7. ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ
  8. কাশ্মীরি লঙ্কার গুর ২ চা চামচ
  9. বেসন ১ কাপ
  10. নুন স্বাদ মতো
  11. হলুদ ২ চা চামচ
  12. গোটা কাল জিরে ১ চা চামচ
  13. সাদা তেল ১ কাপ
  14. সুজি ২ টেবিল চামচ
  15. খাওয়া সোডা ১ চিমটি
  16. জল পরিমাণ মতন

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কুকারে তেল দিয়ে গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিলাম
  2. একটু ভেজে আদা রসুন বাটা দিলাম
  3. নুন,হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কার গুর,মিট মশালা দিয়ে মাটন কিমা ও দিলাম
  4. একটু কষিয়ে ২-৩টেবিল চামচ জল দিয়ে কুকারের ডাকা দিয়ে ৫-৬টা সিটি মেরে নিলাম ।
  5. জল টা পুর শুকিয়ে নিলাম কিমার।
  6. এবার বেগুন কে গোল গোল করে কেটে নিলাম।
  7. একটু মোটা হবে কাটা গুলো
  8. এবার ওই কাটর মাঝে ছুরি দিয়ে একটু কেটে পকেটের মত করে নিলাম।
  9. এবার এই মাঝখানে মাটন কিমার পুর ভরে দিলাম
  10. একটা বাটিতে বেসন,সুজি,খাওয়া সোডা,নুন,হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কার গুর,আদা রসুন বাটা,কাল জিরে,ধনেপাতা কুচি নিলাম
  11. পরিমাণ মত জল দিয়ে ভাল করে গুলে নিলাম
  12. বেশি ঘন না বেশি পাতলাও না
  13. এবার ওই পুর ভরা বেগুন গুলো বেসনের গোলায় চুবিয়ে সাদা তেলে ভেজে তুলে নিলাম ।
  14. তৈরি হয়ে গেল মাটন কিমা বেগুনি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার