হোম / রেসিপি / Quick raw banana kebab

Photo of Quick raw banana kebab by Aparna Das at BetterButter
275
7
0.0(1)
0

Quick raw banana kebab

May-03-2018
Aparna Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Quick raw banana kebab রেসিপির সম্বন্ধে

কাচাকলার কলার মত একটা পুষ্টিকর এবং উপকারী সবজি দিয়ে চটজলদি এত সুস্বাদু কাবাব বানানো র কথা ভাবতেই পারা যায়না।এই কাবাব খেতে খুবই ভালো লাগে আর বানানো খুবই সহজ।অনেক সময় বাড়িতে ফ্রীজে বেশ কয়েক দিনের পুরোনো একটু শুকনো কাচাকলা কয়েকটি রয়ে যায় যেগুলো রান্না করলে খেতে ভালো লাগে না।তখন সেগুলো দিয়ে এই কাবাব বানিয়ে বাড়ির সদস্যদের কিংবা ,হঠাৎ করে আসা অতিথি দের চমক দেওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাচাকলা সিদ্ধ 3 টি অর্ধেক করে কাটা
  2. আলু সিদ্ধ 2 টি ছোট
  3. মিহি করে কুচোনো পিয়াজ 1 টি
  4. কাচালঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  5. আদা কুচি 1/2 চা চামচ
  6. রসুন কুচি 1/2 চা চামচ
  7. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  8. নুন পরিমাণ মতো
  9. চিনি 1/2 চা চামচ
  10. ফ্রেশ ক্রীম 2 টেবিল চামচ
  11. লেবুর রস 1 চা চামচ
  12. লাল লঙ্কা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  13. গোল মরিচ গুঁড়ো 1/4 চা চামচ
  14. তাজা গুড়োনো গরম মশলা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  15. জিরে ভাজা গুড়ো 1/2 চা চামচ
  16. ছোলার ছাতু 2 টেবিল চামচ
  17. কিশমিশ 1 টেবিল চামচ
  18. টুকরো কাজুবাদাম 1 টেবিল চামচ
  19. শুকনো মযদা 2 টেবিল চামচ
  20. ভাজার জন্য ঘি 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. সিদ্ধ কাচাকলা আর আলু খোসা ছাড়িয়ে একসাথে ভালো করে চটকে নিতে হবে।
  2. এবার এর মধ্যে ময়দা আর ঘি ছাড়া বাকি সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. মাখা টিকে 13/14 টা সমান ভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  4. এরপর হাতে ঘি নিয়ে এই ভাগগুলোকে গোল করে তারপর চেপে চেপে চাপ্টা গোলাকার কাবাব এর শেপে গড়ে নিতে হবে।
  5. এরপর একটা প্লেট এ ময়দা ছড়িয়ে তার উপরে কাবাব গুলো রেখে চারিপাশ দিয়ে ময়দা মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. এরপর একটি ননস্টিক ফ্রাই প‍্যান বা তাওয়ায় উপর ঘি ছড়িয়ে ছড়িয়ে খুব কম আচে এপিঠ ওপিঠ করে কাবাব গুলো ভাজতে হবে যতক্ষন পযর্ন্ত না দুপিঠ সোনালী বাদামী রঙের হয়ে যায়।
  7. স‍্যালাড আর ধনেপাতা পুদিনাপাতা র চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-03-2018
Jayashree Mallick   May-03-2018

Khub bhalo di

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার