হোম / রেসিপি / কর্ন ফিঙ্গার

Photo of Corn finger by Peeyaly Dutta at BetterButter
457
4
0.0(0)
0

কর্ন ফিঙ্গার

May-04-2018
Peeyaly Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কর্ন ফিঙ্গার রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খেতে খুবই টেস্টি।আর বানানো ও সহজ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্যালাড্
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১ টা ভুট্টা
  2. ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি করা
  3. ২ টি রসুন কুঁচি
  4. ১ টা আলু সেদ্ধ
  5. হলুদ গুঁড়ো সামান্য
  6. নুন পরিমান মতো
  7. লঙ্কা কুঁচি নিজের ইচ্ছা মত
  8. ধনে পাতা কুঁচি ২ চামচ
  9. গরম মশলা র গুঁড়ো সামান্য
  10. ১/২ কাপ কর্নফ্লাওয়ার
  11. ১ কাপ বিস্কুটের গুঁড়ো
  12. ভাজার জন্য সাদা তেল
  13. সস ও শসা পরিবেসন এর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ভুট্টার দানা গুলো ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এর পর পেসার কুকারে ৩ টে সিটি দিতে হবে।
  3. ঠান্ডা হলে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার এটা কে মিক্সসিতে পেস্ট করতে হবে।
  5. একটা বড় বাটিতে পেস্ট করা কর্ন ,আলু সেদ্ধ,নুন,হলুদ,লঙ্কা কুঁচি,ধনেপাতা কুঁচি,পেঁয়াজ কুঁচি, রসুন কুঁচি,গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  6. এবার এই মাখাটা থেকে কিছুটা নিয়ে ফিঙ্গার এর আকরে গড়ে নিতে হবে।
  7. এই ভাবে সব গুলো গড়ে নিতে হবে।
  8. আর একটা বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার জল দিয়ে গুলে নিতে হবে।
  9. একদম পাতলা করে গুলে নিতে হবে।
  10. এবার ওই ফিঙ্গার গুলো কর্নফ্লাওয়ার এর গোলাই ডুবিয়ে বিস্কুট এর গুঁড়ো লাগাতে হবে।
  11. এই ভাবে দুবার কোট করতে হবে।
  12. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে ফিঙ্গার গুলো ভেজে নিতে হবে।
  13. নামিয়ে সস ও শসা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন কর্ন ফিঙ্গার।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার