Open in app

কর্ন ফিঙ্গার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  5 people
Peeyaly Dutta4th May 2018

Corn finger সম্বন্ধে

Ingredients to make Corn finger in bengali

  • ১ টা ভুট্টা
  • ১ টা পেঁয়াজ কুঁচি করা
  • ২ টি রসুন কুঁচি
  • ১ টা আলু সেদ্ধ
  • হলুদ গুঁড়ো সামান্য
  • নুন পরিমান মতো
  • লঙ্কা কুঁচি নিজের ইচ্ছা মত
  • ধনে পাতা কুঁচি ২ চামচ
  • গরম মশলা র গুঁড়ো সামান্য
  • ১/২ কাপ কর্নফ্লাওয়ার
  • ১ কাপ বিস্কুটের গুঁড়ো
  • ভাজার জন্য সাদা তেল
  • সস ও শসা পরিবেসন এর জন্য

How to make Corn finger in bengali

  1. প্রথমে ভুট্টার দানা গুলো ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. এর পর পেসার কুকারে ৩ টে সিটি দিতে হবে।
  3. ঠান্ডা হলে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার এটা কে মিক্সসিতে পেস্ট করতে হবে।
  5. একটা বড় বাটিতে পেস্ট করা কর্ন ,আলু সেদ্ধ,নুন,হলুদ,লঙ্কা কুঁচি,ধনেপাতা কুঁচি,পেঁয়াজ কুঁচি, রসুন কুঁচি,গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  6. এবার এই মাখাটা থেকে কিছুটা নিয়ে ফিঙ্গার এর আকরে গড়ে নিতে হবে।
  7. এই ভাবে সব গুলো গড়ে নিতে হবে।
  8. আর একটা বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার জল দিয়ে গুলে নিতে হবে।
  9. একদম পাতলা করে গুলে নিতে হবে।
  10. এবার ওই ফিঙ্গার গুলো কর্নফ্লাওয়ার এর গোলাই ডুবিয়ে বিস্কুট এর গুঁড়ো লাগাতে হবে।
  11. এই ভাবে দুবার কোট করতে হবে।
  12. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে ফিঙ্গার গুলো ভেজে নিতে হবে।
  13. নামিয়ে সস ও শসা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন কর্ন ফিঙ্গার।

Reviews for Corn finger in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Corn finger in bengali

  • কর্ন সটস

    6 likes
  • চীজ কর্ন

    3 likes
  • কর্ন চাট

    2 likes
  • কর্ন রাইস

    1 likes
  • কর্ন চাট ।

    1 likes
  • কর্ন কাবাব

    2 likes