আলুর চপ | Alur chop Recipe in Bengali

দ্বারা Sunanda Jash  |  4th May 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Alur chop by Sunanda Jash at BetterButter
আলুর চপby Sunanda Jash
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

1

আলুর চপ recipeআলুর চপ recipe

আলুর চপ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Alur chop Recipe in Bengali )

  • ৫ টি আলুসেদ্ধ
  • ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ ভাজা ধনে গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়ো
  • নুন স্বাদমত
  • বেসন গোলা ১ কাপ
  • ২ টি পেঁয়াজ গোল করে কাটা
  • সর্ষে তেল ৫ টেবিল চামচ

আলুর চপ | How to make Alur chop Recipe in Bengali

  1. প্রেসার কুকারে আলুগুলো সেদ্ধ করে নেওয়া হলো।
  2. মিক্সারে ২ চা চামচ ভাজা ধোনে , ২ চা চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো করে তার সাথে ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ২ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়ো, নুন পরিমান মতো দিয়ে মেখে ফেলতে হবে, র একবার তেলে ভেজে নিতে হবে।
  3. এরপর চপের মশলা হয়ে গেলে ঠান্ডা করে চপের আকার গোল গোল করতে হবে।
  4. এবার বেসন নুন দিয়ে তাতে ১/২ কাপ জল দিয়ে গুলে বেসন গোলা বানিয়ে আলুর মশলা মন্ড গুলো ডুবিয়ে নিতে হবে
  5. এরপর সর্ষে তেল গরম হলেই বেসনএ ডোবানো আলুর মন্ড গুলো ছাকতে হবে ভালোভাবে এপিঠ ওপিঠ করে।
  6. এবার তৈরি গরম গরম আলুর চপ।সস র গোল করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

বিস্কুটের গুঁড়ো ব্যবহার করতে পারো।

Reviews for Alur chop Recipe in Bengali (1)

Jayashree Mallick2 years ago

Baaah
উত্তর
Sunanda Jash
2 years ago
thnku