Photo of Alur chop by Sunanda Jash at BetterButter
1161
4
0.0(1)
0

Alur chop

May-04-2018
Sunanda Jash
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Alur chop রেসিপির সম্বন্ধে

তেলেভাজা র নাম করলে সর্বপ্রথম জিভে জল নিয়ে আসে আলুর চপ।এর থেকে প্রথম ভালো স্ন্যাকস পদ বাঙালি র কিছুতেই মনে করতে পারেনা।সব বাধা অতিক্রম করে মুড়ির সাথে আলুর চপ কিংবা চা,কফির সাথে হাসি হাসি মুখে প্লেটে হাজির এই বস্তুটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৫ টি আলুসেদ্ধ
  2. ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  3. ২ চা চামচ ভাজা ধনে গুঁড়ো
  4. ২ চা চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো
  5. ২ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়ো
  6. নুন স্বাদমত
  7. বেসন গোলা ১ কাপ
  8. ২ টি পেঁয়াজ গোল করে কাটা
  9. সর্ষে তেল ৫ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রেসার কুকারে আলুগুলো সেদ্ধ করে নেওয়া হলো।
  2. মিক্সারে ২ চা চামচ ভাজা ধোনে , ২ চা চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো করে তার সাথে ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ২ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়ো, নুন পরিমান মতো দিয়ে মেখে ফেলতে হবে, র একবার তেলে ভেজে নিতে হবে।
  3. এরপর চপের মশলা হয়ে গেলে ঠান্ডা করে চপের আকার গোল গোল করতে হবে।
  4. এবার বেসন নুন দিয়ে তাতে ১/২ কাপ জল দিয়ে গুলে বেসন গোলা বানিয়ে আলুর মশলা মন্ড গুলো ডুবিয়ে নিতে হবে
  5. এরপর সর্ষে তেল গরম হলেই বেসনএ ডোবানো আলুর মন্ড গুলো ছাকতে হবে ভালোভাবে এপিঠ ওপিঠ করে।
  6. এবার তৈরি গরম গরম আলুর চপ।সস র গোল করে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-04-2018
Jayashree Mallick   May-04-2018

Baaah

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার