হোম / রেসিপি / মুগডালের কাটলেট

Photo of Moong daler cutlet by Sharmila Dalal at BetterButter
203
5
0.0(0)
0

মুগডালের কাটলেট

May-04-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগডালের কাটলেট রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামিষ মুখরোচক স্ন‍্যাক্স,খেতে ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভেজানো মুগডাল বাটা-১কাপ
  2. আদাবাটা-১চা চামচ
  3. টমেটোকুচি-৪চা চামচ
  4. চিনি-১চা চামচ
  5. গরমমশলার গুঁড়ো-১/২চা চামচ
  6. কর্ণফ্লাওয়ার-৬চা চামচ
  7. ধনেপাতাকুচি-৪চা চামচ
  8. কাঁচালঙ্কাকুচি-২ চা চামচ
  9. হলুদগুঁড়ো-১/২চা চামচ
  10. নুন-স্বাদমত
  11. বিস্কূটেরগুঁড়ো-১/২কাপ
  12. তেল-১/২কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে চার চা চামচ তেল দিয়ে আদা বাটা দিতে হবে।নেড়ে মুগডালবাটা দিতে হবে। ভালোকরে নাড়তে হবে।
  2. টমেটোকুচি,ধনেপাতাকুচি,কাঁচালঙ্কা কুচি,হলুদগুঁড়ো,চিনি,নুন,গরমমশলারগুঁড়ো দিয়ে মেশাতে হবে।একটু বিস্কূটের গুঁড়ো দিয়ে টাইট করতে হবে।
  3. হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
  4. কর্ণফ্লাওয়ার নুন ও পরিমানমত জল দিয়ে গুলতে হবে।মাখাটা থেকে কাটলেট গড়ে নিতে হবে।
  5. কাটলেটগুলি ব‍্যাটারে ডুবিয়ে বিস্কূটের গুঁড়ো মাখাতে হবে।
  6. ছাঁকা তেলে ভেজে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার