হোম / রেসিপি / চিকেন স্প্রিং রোল

Photo of Chicken spring rolls by Piyali polley Roy at BetterButter
441
4
0.0(0)
0

চিকেন স্প্রিং রোল

May-05-2018
Piyali polley Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন স্প্রিং রোল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটা স্ন্যাকস। চিকেন কিমা ও ময়দা দিয়ে তৈরি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • চাইনিজ্
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন কিমা ১০০ গ্ৰাম
  2. ১ কাপ ময়দা
  3. ১ টা ছোট পেঁয়াজ কুচি
  4. ১ চামচ রসুন কুচি
  5. ½ চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি
  6. ২-৩ চামচ ধনেপাতা কুচি
  7. ½ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  8. নুন পরিমান মতো
  9. সাদা তেল আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা টা একটু তেল ও নুন এবং হালকা গরম জল দিয়ে মেখে নিতে হবে।২০ মিঃ রেখে দিন।
  2. চিকেন টা কিমা করে নিতে হবে
  3. ১ চামচ সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  4. ১ চামচ রসুন কুচি দিয়ে দিন
  5. চিকেন টা দিয়ে দিন, সাথে গোল মরিচ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে দিন
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নিন। এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  7. পুর টা রেডী। ভালো করে ঠান্ডা করে নিন।
  8. ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে। এবার বেলে নিন। এই ভাবে সব কটা বেলে নিন।
  9. বেলা হয়ে গেলে একটা রুটির ওপর তেল ব্রাশ করে নিন এবং তার ওপরে আর একটা রুটি দিয়ে দিন।
  10. এই ভাবে একটার ওপর একটা করে রুটি দিয়ে দিন। তেল মাখিয়ে।
  11. আমি ৪ টে রুটি এক সঙ্গে দিয়েছি। এবার বড়ো করে এবং পাতলা করে বেলে নিন।
  12. জুপিটার হালকা করে সেঁকে নিন
  13. বেশি সেঁকবেন না তাহলে শক্ত হয়ে যাবে।
  14. এবার আস্তে আস্তে করে একটা একটা করে রুটি খুলে নিতে হবে।
  15. খুব আলতো করে খুলতে হবে
  16. এই ভাবে সব কটা খুলে নিতে হবে
  17. ১ চামচ করে পুর দিয়ে দিন
  18. ময়দার ঘন ব‍্যাটার করে নিন এবং চারপাশে লাগিয়ে নিন
  19. ভালো করে শক্ত করে চেপে মুড়ে নিন
  20. গরম তেলে ভেজে তুলুন
  21. বেশ লাল করে এবং গ‍্যাস আস্তে করে ভালো করে ভেজে তুলুন এতে আরও বেশি মচমচে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার