হোম / রেসিপি / আলুর দম

Photo of Alur dom by Mala Basu at BetterButter
1355
4
0.0(0)
0

আলুর দম

May-05-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন স্ন্যাস্ক

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছোটো ছোটো আলু ৪০০ গ্রাম
  2. কাঁচা লঙ্কা ৩ টি
  3. আদা বাটা ২ চামচ
  4. জিরে বাটা ২ চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  7. ধনে বাটা ২ চামচ
  8. হিং ১/২ চামচ
  9. সরসে তেল বড়ো ৩ চামচ
  10. জিরে আস্ত ১ চামচ
  11. তেজপাতা ২
  12. টমেটো ২ টি কুচো
  13. ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে লাল করে ভেজে নিলাম।এবারে করাইতে সরসে তেল দিয়ে গ রম হলে জিরে তেজপাতা দিয়ে গন্ধ বের হলে হিং দিলাম।এবারে আদা বাটা জিরে বাটা ধনে বাটা দিয়ে কস তে লাগলাম।এবারে চিনি র লনকাগুরো দিয়ে নারিয়ে লাল মতো হলে হলুদ টমেটো দিয়ে আবার কষতে হবে।পুরো রান্নাটাই হবে ধিমে আচে।একটু জল দিয়ে কশতে হবে।তারপর কশা হয়ে গেলে ১/২ কাপ মত জল দিয়ে ফোটাতে হবে। মশলা গায়ে মাখা মাখা হলে ধনেপাতা ছড়িয়ে গ্যস নিভিয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার