Open in app

ল‍্যাংচা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
mousumi sarkar5th May 2018

Langcha সম্বন্ধে

Ingredients to make Langcha in bengali

  • ১ লিটার ফুল ফ‍্যাট দুধের ছানা।
  • ১/২ কাপ মাওয়া
  • ২ কাপ চিনি
  • সুজী ১ চামচ
  • খাওয়ার সোডা ১ চিমটি
  • বড় এলাচ ২ টা দানা বের করা
  • ছোট এলাচ ২-৩ টে
  • ২ বড়ো চামচ ঘি
  • সাদ তেল ১ কাপ
  • জল ৪ কাপ

How to make Langcha in bengali

  1. দুধ থেকে ছানা কাটিয়ে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। চিনি জল আর ছোট এলাচ ছাড়া সবকিছু মিশিয়ে নিতে হবে ভালো করে মাখতে হবে যতক্ষণ ডো টা থেকে তেল ছাড়ে। এবার ডো থেকে ছোট ছোট লেচি করে ল‍্যাংচার সেপ দিতে হবে। প‍্যান এ সাদা তেল গরম করে গ্যাস কমিয়ে ল‍্যাংচা গুলো লাল করে ভাজতে হবে।অন‍্যদিকে একটা বাটিতে চিনি জল আর ছোট এলাচ দিয়ে ফুটতে দিতে হবে। রস একটু গাঢ় হলে গ‍্যাস অফ করে দিতে হবে। ল‍্যাংচা গুলো ভেজে একেবারে রসে ফেলতে হবে। ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ১ ঘন্টা। ১ ঘন্টা পর রেডি গরম গরম ল‍্যাংচা।

Reviews for Langcha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Langcha in bengali