প্র সময় 30 min
রান্নার সময় 15 min
পরিবেশন করা 4 people
Egg puff সম্বন্ধে
Ingredients to make Egg puff in bengali
- ডিম ২ টো
- ময়দা ১ কাপ
- ১টা পেঁয়াজ কুচি
- আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
- গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
- কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চামচ
- গোটা সাদা জিরে ১/২ চামচ
- মাখন ৪ টেবিল চামচ
- সাদা তেল ৩ চা চামচ
- নুন স্বাদ মতো
- চিনি ১ চা চামচ
How to make Egg puff in bengali
- একটা বাটিতে ১ কাপ ময়দা নিলাম
- নুন,চিনি,সাদা তেল দিয়ে আর জল দিয়ে মেখে ডো তৈরি করলাম ।
- এবার এই ডো টাকে ৩০মিনিট রেখে দিলাম ঢেকে।
- এবার কড়াইতে তেল দিয়ে সাদা জিরে ফোড়ন দিলাম ।
- এবার পেঁয়াজ কুচি দিলাম ।
- আদা রসুন বাটা দিলাম ।
- কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিলাম ।
- গোলমরিচগুঁড়ো নুন দিলাম ।
- এবার সিদ্ধ ডিম গুলো ওপর থেকে দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিলাম।
- ৩০মিনিট পর একটু ময়দা ছড়িয়ে এই ময়দার ডো টা বেলে নিলাম ।
- বেলে নেবার পর মাখন মাখিয়ে নিলাম ।
- এবার ওপর দিয়ে ময়দা ছড়িয়ে দিলাম ।
- এবার ভাজ করে নিলাম ।
- এটা একটা থালায় তুলে নিলাম ।
- একটা কাপড় চাপা দিলাম ।
- এবার এটা ১৫মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে দিলাম ।
- ১৫মিনিট পর বার করে আবার বেলে নিলাম ।
- বেলে নিয়ে আবার বাটার লাগালাম।
- ময়দা ছরিয়ে দিলাম
- ভাজ করে প্লেটে তুলে নিলাম ।
- কাপড় দিয়ে ঢেকে দিলাম ।
- ১৫মিনিট এর জন্য আবার ফ্রিজে ঢুকিয়ে দিলাম ।
- ১৫মিনিট পর বার করে মাঝখান থেকে আবার ভাজ করে দিলাম ।
- এবার বেলে নিলাম।
- ছুড়ি দিয়ে মাঝখান থেকে চিরে টুকরো করে নিলাম।
- ডিমের পুর মাঝখানে দিয়ে ২টো কোন আটকে দিলাম ।
- এবার বাকি কোন ২টো আটকে দিলাম ।
- মাইক্রোওয়েভ প্রি-হিট করলাম ১৮০৹সেন্টিগ্রেড এ
- এবার এই পাফ গুলো তে অয়েল ব্রাশ করে দিলাম ।
- এবার মাইক্রোওয়েভ ৩০০৹সেন্টিগ্রেড এ ২০মিনিট এর জন্য ব্রেক করলাম।
- ২০মিনিট পর বার করে নিলাম ।
- আমি টমেটো সস এর সাথে পরিবেশন করলাম।
Reviews for Egg puff in bengali
Recipes similar to Egg puff in bengali
এগ 65
5 likes
এগ 65
5 likes
এগ 65
3 likes
এগ রোল
7 likes
এগ রোল
12 likes
এগ চাট
9 likes