Photo of Gobi 65 by Meghamala Sengupta at BetterButter
374
8
0.0(5)
0

Gobi 65

May-05-2018
Meghamala Sengupta
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • তেলেঙ্গানা
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ফুলকপি ছোট করে কাটা ২ কাপ
  2. কারিপাতা ১ মঠো
  3. নুন স্বাদমতো
  4. পাতিলেবুর রস ১ টা
  5. আদা ১/২ ইঞ্চি
  6. রসুন ৪ কোয়া
  7. শুকনো লঙ্কা জলে ভেজানো ২ টো
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  9. লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদমতো
  10. ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  12. গোটা সর্ষে ১/২ চামচ
  13. আদাকুচি ১ চামচ
  14. লঙ্কাকুচি ১/২ চামচ
  15. ব‍্যাসন ২ চামচ
  16. চালের গুঁড়া ১ চামচ
  17. কর্নফ্লাওয়ার ১ চামচ
  18. রিফাইন্ড তেল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপি গরম জলে ভাপিয়ে নিয়ে জল ছেঁকে নিতে হবে।
  2. ভেজানো শুকনো লঙ্কা , আদা, রসুন একসাথে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে।
  3. ফুলকপিতে আদা রসুন লঙ্কার পেস্ট, নুন , হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো গরম মশলা গুঁড়ো, লেবুর রস, ব‍্যাসন, চালের গুঁড়া, কর্নফ্লাওয়ার সব একসাথে মিশিয়ে ৩০ মিনিট ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করে কারিপাতা, সর্ষে, আদাকুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. ম‍্যারিনেট করা ফুলকপি দিয়ে হাল্কা আঁচে লাল করে ভেজে তুলতে হবে।

রিভিউ (5)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Anjan Bose
May-05-2018
Anjan Bose   May-05-2018

Very good hyderabadi style mouth watering snack

Arabinda Sengupta
May-05-2018
Arabinda Sengupta   May-05-2018

Beautiful

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার