Photo of Papri Chaat by Meghamala Sengupta at BetterButter
468
11
0.0(8)
0

Papri Chaat

May-05-2018
Meghamala Sengupta
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পাপড়ি ১৬ - ১৮ টা
  2. আলু খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করা ১ টা ছোট
  3. কাবলী ছোলা ভেজানো ২ চামচ
  4. নুন স্বাদমতো
  5. ঝুড়িভাজা ১ মুঠো
  6. ধনেপাতা ১ আঁটি
  7. পুদিনাপাতা ১ আঁটি
  8. কাঁচালঙ্কা ৩ টে
  9. রসুন ৪ কোয়া
  10. পাতিলেবুর রস ১ টা
  11. চিনি স্বাদমতো
  12. খেজুর দানা ছাড়ানো ৪ -৫ টা
  13. তেঁতুলের কাথ্ব ২ চামচ
  14. আখের গুড় ৩ চামচ
  15. টকদই ১ কাপ
  16. বিটনুন
  17. চাটমশলা
  18. জিরেভাজাগুড়ো ১ চামচ
  19. লঙ্কাগুড়ো

নির্দেশাবলী

  1. আলু সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  2. ছোলা সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. ধনেপাতা, পুদিনাপাতা, লঙ্কা, লেবুর রস, রসুন, নুন, চিনি একসাথে মিক্সিতে পিষে নিয়ে গ্রীন চাটনী বানিয়ে নিতে হবে।
  4. খেজুর, তেঁতুল , বিটনুন আর গুড় জল দিয়ে মিশিয়ে উনুনে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ঘন চাটনী বানিয়ে নিতে হবে।
  5. টকদই নুন , জিরেভাজাগুড়ো দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার ২ টো প্লেটে অর্ধেক অর্ধেক করে পাপড়ি নিয়ে নিতে হবে।
  7. পাপড়ি গুলোর ওপরে আলু, ছোলা ছড়িয়ে দিতে হবে।
  8. নুন , লঙ্কাগুড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. এবার ওপরে প্রথমে ফেটানো টকদই ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. এবার এর ওপর গ্রীন চাটনী আর খেজুরের চাটনী ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. সবশেষে চাটমশলা আর ঝুড়িভাজা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (8)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Amitava Dasgupta
May-06-2018
Amitava Dasgupta   May-06-2018

দারুন

Anjan Bose
May-05-2018
Anjan Bose   May-05-2018

Wonderfull

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার