হোম / রেসিপি / দই বড়া

Photo of Doi bora by Priyanka Chakroborty at BetterButter
1368
4
0.0(0)
0

দই বড়া

May-05-2018
Priyanka Chakroborty
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

দইয়ের রয়েছে স্পেশাল প্রোটিন যা উচ্চ ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণ করে আমাদের স্কিন ভালো রাখতে দই খুব উপকারী

রেসিপি ট্যাগ

  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ভেজানো বিউলির ডাল ১ কাপ
  2. চালের গুড়ো ২ টেবিল চামচ
  3. কাল সরষে হাফ চা চামচ
  4. জোয়ান চার ভাগের এক ভাগ চা চামচ
  5. নুন হাফ চা চামচ
  6. তেঁতুলের ক্বাথ ১ কাপ
  7. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  8. গোটা ধনে হাফ চা চামচ
  9. গোটা মৌরি হাফ চা চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা দুটো
  11. টক দই ১ কাপ
  12. বিটনুন ২ চা চামচ
  13. চিনি ১ চা-চামচ
  14. ঝুরিভাজা হাফ কাপ
  15. ধনেপাতা কুচি হাফ কাপ
  16. সাদা তেল ২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. বিউলির ডাল 6 ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার চালের গুঁড়ো নুন মেশাতে হবে
  3. বাটার পর ব্লেন্ডার দিয়ে বিট করে নিতে হবে
  4. এবার কালো সরষে জোয়ান মেশাতে হবে
  5. তেল গরম হলে বড়াগুলো কে দিয়ে দিতে হবে
  6. বড় গুলোকে উল্টেপাল্টে লাল করে ভাজতে হবে
  7. একটা পাত্রে জল নিয়ে বড়াগুলো কে ভিজিয়ে দিতে হবে এক ঘন্টার জন্য
  8. একটা বাটিতে দই বিট নুন চিনি দিয়ে ফেটিয়ে রাখতে হবে
  9. একটা বাটিতে তেতুল নিতে হবে
  10. ক্বাথ বের করে তার মধ্যে নুন চিনি ভাজা মসলার গুঁড়ো( ধনে জিরে শুকনো লঙ্কা মৌরি) দিয়ে দিতে হবে
  11. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে
  12. এবার হাত দিয়ে চেপে চেপে বরা থেকে জলগুলোকে বের করে নিতে হবে
  13. দই এর মধ্যে ভালো করে চুবিয়ে দিতে হবে
  14. এবার উপর থেকে তেঁতুলের চাটনী টা ছড়িয়ে দিতে হবে
  15. অল্প ভাজা মসলা ঝুরি ভাজা ছড়িয়ে দিতে হবে
  16. তৈরী দই বড়া

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার