হোম / রেসিপি / ফ্রেঞ্চ ফ্রাই

Photo of French fry by Priyanka Chakroborty at BetterButter
514
5
0.0(0)
0

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই

May-05-2018
Priyanka Chakroborty
29 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই রেসিপির সম্বন্ধে

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই ঘরে বানানো খুবই সহজ এর বাইরে হয় ক্রিসপি ভিতরটা ততটাই নরম

রেসিপি ট্যাগ

  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু বড় দুটো
  2. নুন হাফ চা চামচ
  3. সাদা তেল 3 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. আলু ছাড়িয়ে নিতে হবে
  2. লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে
  3. এইবার একটা বাটিতে নিয়ে জল দিয়ে 5-6 বার ভালো করে দিতে হবে
  4. এবার বাটিতে জলের সঙ্গে নুন দিয়ে গ্যাসে অল্প আছে জল গরম করতে হবে আলু দিয়ে
  5. উপরে ফেনা ফেনা হয়ে এলে জলটা ছেঁকে নিয়ে নতুন জল দিয়ে ফুটিয়া আলুকে প্রায় নরম করে নিতে হবে
  6. এবার একটা কাপড়ে আলুগুলোকে সাজিয়ে শুকিয়ে নিতে হবে
  7. এবার শুকনো আলুগুলোকে হালকা করে তেলে ভেজে নিতে হবে যতক্ষণ না একটা সাদা পরদ পড়ছে
  8. এবার একটা প্লেটে তুলে নিয়ে 6 ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রাখতে হবে
  9. 6 ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে নিতে হবে
  10. এবার গরম তেলে ভাজতে হবে
  11. লাল হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার