হোম / রেসিপি / Khir -Chocolate patisapta

Photo of Khir -Chocolate patisapta by Sanchari Karmakar at BetterButter
728
10
0.0(6)
0

Khir -Chocolate patisapta

May-05-2018
Sanchari Karmakar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ময়দা এক কাপ (মাঝারি সাইজের)
  2. সুজি ১/২ কাপ (মাঝারি মাপের)
  3. দুধ বড় কাপের ১কাপ
  4. চিনি ৫ চামচ
  5. কোকো পাউডার ১চামচ
  6. চকোলেট সিরাপ ২চামচ
  7. দুধের ক্ষীর ১বাটি। (১কেজি দুধ জ্বালিয়ে তৈরি করা)
  8. নুন ১চিমটি
  9. তেল পরিমানমত (ব্রাশিং এর জন্য)
  10. চকো চিপ্স বা চকোলেট এর ছোট টুকরো করে কাটা ৪ চামচ
  11. কাজু বাদাম গুড়ো ২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সুজিটা জল দিয়ে ভিজিয়ে নিতে হবে।
  2. সুজি ভেজানো নরম হয়ে গেলে এতে ময়দা, চিনি, কোকো পাউডার, এক চিমটি নুন দিয়ে মেশাতে হবে।
  3. এরপরে এগুলি ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে দুধ দিয়ে গুলতে হবে।
  4. চকোলেট সিরাপ দুধের গোলায় দিয়ে ভালো করে মিশাতে হবে যাতে কোন উপাদান দলা পাকিয়ে না, থাকে
  5. এবারে একটা প্যানে হাল্কা তেল ব্রাশ করে নিতে হবে।
  6. তৈরি করা গোলার মিশ্রণ থেকে একহাতা গোলা দিতে হবে
  7. এবারে হাতার পিছন দিক দিয়ে হাল্কা চাপে গোলা টা একটু ছড়িয়ে দিতে হবে চারিদিকে।
  8. উপরের ভাগটা প্রায় শুকনো ভাব হলে আগে থেকে তৈরি করা ক্ষীর টা আর চকোলেট এর টুকরো কয়েকটা দিতে হবে।
  9. এবারে আস্তে আস্তে একটা খুন্তির সাহায্যে পাটিসাপটা টা পেচিয়ে নিতে হবে
  10. এই ভাবে প্রতিটা পাটিসাপটা পর পর তৈরি করে নিতে হবে
  11. পরিবেশনের জন্য অন্য একটা পাত্রে সাজিয়ে উপরে একটু কাজুবাদামের গুড়ো ছড়িয়ে দিলেই তৈরি ক্ষীর -চকোলেট এর পাটিসাপটা।

রিভিউ (6)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Saikat Karmakar
May-07-2018
Saikat Karmakar   May-07-2018

excilent iteam

Moumita Chattopadhyay
May-06-2018
Moumita Chattopadhyay   May-06-2018

দারুণ খেতে....

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার