হোম / রেসিপি / গ্রিলড বাগদা চিংড়ি আর মাশরুম

Photo of Grilled Tiger Prawn and Mushrooms by usashi mandal at BetterButter
474
12
0.0(0)
0

গ্রিলড বাগদা চিংড়ি আর মাশরুম

May-05-2018
usashi mandal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গ্রিলড বাগদা চিংড়ি আর মাশরুম রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটা পার্টি এপেটাইজার বা সাধারণ স্ন‍্যাকস্ হিসাবে খুবই জনপ্রিয়। গ্রিলড রান্না আমার বিশেষ পছন্দ,কারন এতে মশলা খুব বেশি লাগে না আর খাবারের নিজস্ব স্বাদ বজায় থাকে। তেল খুবই কম ব‍্যবহার হয় তাই স্বাস্থ্যকর আবার বানানোর ঝামেলা কম। গ্রিলিং প‍্যান থাকলে গ্রিলিং টা ভালো হয় না থাকলে সাধারণ ফ্রায়িং প‍্যান ও ব‍্যবহার করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • গ্রিলিং
  • এপেটাইজার
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০ গ্রাম বাগদা চিংড়ি
  2. ১ ১/২ কাপ মাশরুম
  3. ১ কাপ ক‍্যাপসিকাম(চৌকো করে কাটা)
  4. ১ কাপ পেঁয়াজ (চৌকো করে কাটা)
  5. ১ কাপ টমেটো (চৌকো করে কাটা)
  6. ১ বড় চা চামচ সাদা তেল
  7. ১ বড় চা চামচ পেঁয়াজ বাটা
  8. ১ বড় চা চামচ রসুন বাটা
  9. ১ চা চামচ লেবুর রস
  10. ১/২ কাপ সয়সস্
  11. ১ বড় চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  12. ১ চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  13. লবন আন্দাজ মতো
  14. সাদা তেল / মাখন গ্রিলিং এর জন্য
  15. ৮ টা স্কিউয়ার

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ খোসা ছাড়িয়ে, পরিস্কার করে ধুয়ে নিতে হবে। ভালো করে জল ঝরিয়ে ১/২ চামচ পেঁয়াজ বাটা, ১/২ চামচ রসুন বাটা, ১ চামচ সাদা তেল, ২ বড় চা চামচ সয়সস্, ১ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো,লবন ও লেবুর রস মিশিয়ে মেখে নিতে হবে। এভাবে ২০ মিনিট রাখতে হবে।
  2. সমস্ত সবজি ও মাশরুম ধুয়ে নিতে হবে। সমস্ত সবজি চৌকো করে কেটে নিতে হবে। একটি পাত্রে টমেটো ছাড়া আর বাকি সবজি ও মাশরুমের মধ্যে বাকি পেঁয়াজ ও রসুন বাটা, গোল মরিচের গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, সাদা তেল,লবন ও সয়সস্ মিশিয়ে ২০ মিনিট রাখতে হবে। টমেটোতে শুধু লবন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. ২০ মিনিট পর স্কিউয়ারে প্রথমে চিংড়ি মাছ তার পর পেঁয়াজ, মাশরুম,ক‍্যাপসিকাম, টমেটো এভাবে পর পর সাজিয়ে গাঁথতে হবে।
  4. গ্রিলিং প‍্যানে তেল দিয়ে ভালো করে গরম হলে একে একে স্কিউয়ারে গাঁথা সবজি ও চিংড়ি মাছ সাজিয়ে দিতে হবে।
  5. একপিট হয়ে গেলে অন‍্য পিট ঘুরিয়ে দিতে হবে।সাদা তেল বা মাখন গ্রিলিং ব্রাশ দিয়ে ব্রাশ করতে হবে।
  6. এভাবে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মাছ গ্রিল করতে হবে। কাঁচা পেঁয়াজ, শশার কুচি ও লেবুর টুকরো দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে গ্রিলড বাগদা চিংড়ি ও মাশরুম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার