হোম / রেসিপি / Aloo badamer chop

Photo of Aloo badamer chop by Sharmila Dalal at BetterButter
775
3
0.0(1)
0

Aloo badamer chop

May-06-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভাজা মশলা-ধনে,জিড়ে,গরমমশলা,জায়ফল,শুকনোলঙ্কা শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করতে হবে।দেড় চামচ লাগবে।
  2. আলু-১টি বড় সেদ্ধ করা
  3. পেঁয়াজ-২চা চামচ কুচি
  4. আদাবাটা-১/২চা চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা কুচি-১চা চামচ
  6. চিনেবাদাম৪চা চামচ আধা গুঁড়ো করা
  7. বিস্কূটেরগুঁড়ো-২চা চামচ
  8. টমেটোবাটা-১চা চামচ
  9. ভাজা মশলা-১ চা চামচ
  10. ধনেপাতাকুচি-২চা চামচ
  11. নুন -স্বাদমত
  12. বীটনুন-১/২চা চামচ
  13. তেল-১/২কাপ
  14. চালেরগুঁড়ো-৬চা চামচ
  15. বেসন-৬চা চামচ
  16. কর্ণফ্লাওয়ার-৪চা চামচ
  17. কাঁচালঙ্কাগোটা-২টি

নির্দেশাবলী

  1. সেদ্ধ আলুটা ছাড়িয়ে মাঝখানে কেটে নিতে হবে।মাঝখানটা চামচ দিয়ে কুরিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি,আদাবাটা,কাঁচালঙ্কাকুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. কোরানো আলুটা দিতে হবে।টমেটোবাটা,ভাজামশলা দিতে হবে।নুন, ধনেপাতাকুচি একটু বিস্কূটেরগুঁড়ো দিয়ে ভালোকরে মেশাতে হবে।চিনে বাদাম গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  4. বাটিতে চালেরগুঁড়ো,বেসন,কর্ণফ্লাওয়ার নুন ও বীটনুন,১/২চা চামচ ভাজা মশলা দিয়ে জল দিয়ে একটু ঘন ব‍্যাটার গুলতে হবে। আলু টায় একটু বীটনুন মেখে একটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে পুরটা ভরতে হবে।
  5. এবার ব‍্যাটারে ডুবিয়ে তেলে দুই পিঠ ভেজে নিতে হবে কম আঁচে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-06-2018
Moumita Malla   May-06-2018

খুব সুন্দর গো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার