হোম / রেসিপি / Veggie Burger

Photo of Veggie Burger by Moumita Nandi at BetterButter
1133
6
0.0(1)
0

Veggie Burger

May-06-2018
Moumita Nandi
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Veggie Burger রেসিপির সম্বন্ধে

বার্গার আমরা ছোট থেকে বড় সকলেই ভালোবাসি। বিকেলের স্নাক্স হিসেবে যদি আমরা এমন এক ভেজ বার্গার বাড়ির সদস্যদের জন্য পরিবেশন করি তাহলে তা ছোটো থেকে বড় সবার মন জয় করে নিবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ইতালিয়ান
  • প্যান ফ্রাই
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু 1টি মাঝারি আকারের সেদ্ধ করা
  2. বীট 1টি ছোট আকারের সেদ্ধ করা
  3. গাজর 1টি ছোট আকারের সেদ্ধ করা
  4. বিম 5টি সেদ্ধ করা
  5. ফুলকপির 2টি ফুল সেদ্ধ করা
  6. কর্নফ্লাওয়ার 2 টেবিল চামচ
  7. নুন আন্দাজমত
  8. সুজি 6 টেবিল চামচ
  9. বান রুটি 4টি
  10. পেঁয়াজ কুচি 1 টেবিল চামচ
  11. রসুন কুচি 1 চা চামচ
  12. আদা কুচি 1 চা চামচ
  13. কাঁচালঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  14. ভেজ মেওনিস 4 টেবিল চামচ
  15. শশা 1টি চাকা করে কাটা
  16. পেঁয়াজ 1 টি চাকা করে কাটা
  17. লেটুস পাতা 2টি পিস করে কেটে গরম জলে ভাপিয়ে নেওয়া।
  18. সাদা তেল 200 গ্রাম
  19. বাটার 2 চা চামচ
  20. টমেটো সস্ 4 টেবিল চামচ
  21. টুথ পিক 4টি

নির্দেশাবলী

  1. বার্গারের কাটলেট বানানোর জন্য প্রথমে সেদ্ধ করে রাখা সবজিগুলো গরম অবস্থাতেই ভালো করে চটকে নিন।
  2. কাড়াতে 2 টেবিল চামচ সাদা তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিন।
  3. চটকে রাখা সবজিগুলো দিয়ে পরিমানমত নুন দিয়ে ছোট আঁচে ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  4. কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে নামিয়ে নিয়ে মিশ্রণটি ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  5. এবারে হাতের চাটুতে তেল লাগিয়ে মিশ্রণটি থেকে অল্প করে নিয়ে বান রুটিগুলোর সাইজ অনুসারে কাটলেটের আকার দিয়ে সুজি দিয়ে কোড করে নিন।
  6. কাড়াতে সাদা তেল গরম করে একটি কাটলেট দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
  7. এভাবে সব কাটলেট ভালো করে ভেজে একটি প্লেটে ন্যাপকিন পেপারের উপর নামিয়ে নিন।
  8. এবারে প্রতিটা বান রুটি মাঝখান থেকে চাকু দিয়ে কেটে 1/2 করে নিন।
  9. একটি প্যানে মাখন গরম করে তাতে বান রুটিগুলো হালকা এপিঠ ওপিঠ করে নামিয়ে নিন।
  10. এখন 1টি প্লেটে 1টি বান রুটির নীচের অংশ রেখে তাতে 1 চা চামচ টমেটো সস্ ভালো করে লাগিয়ে নিন।
  11. তার উপর লেটুস পাতার কিছু অংশ দিন।
  12. চাকা করে কাটা শশা ও পেঁয়াজ দিন।
  13. 1 টেবিল চামচ ভেজ মেওনিস দিন।
  14. তার উপর 1টি ভেজ কাটলেট বসান।
  15. আবারও চাকা করা শশা ও পেঁয়াজ দিন।
  16. সব শেষে 1/2 করে কাটা বান রুটির উপরের অংশ দিয়ে ঢেকে দিন।
  17. বার্গারের মাঝে একটি টুথ পিক গেঁথে দিন।
  18. এভাবে বাকি বার্গার গুলো গড়ে নিয়ে মনের মত করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-09-2018
Jayashree Mallick   May-09-2018

Khub bhalo hoyche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার