হোম / রেসিপি / ডিমের পাফ

Photo of Egg puff by Priyanka Chakroborty at BetterButter
235
7
0.0(0)
0

ডিমের পাফ

May-06-2018
Priyanka Chakroborty
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের পাফ রেসিপির সম্বন্ধে

চাইলে তোমরা দোকান থেকে পেস্ট্রি শিট তৈরি করতে পারো তাতে এটা অনেক কম ঝামেলার বাড়িতে বানালে একমাস ডিপ ফ্রিজে সংরক্ষণ করা যায় ব্যবহার করা একঘন্টা আগে বের করে নিলেই হবে

রেসিপি ট্যাগ

  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. বনস্পতি 4 টেবিল চামচ
  3. মাখন 4 টেবিল চামচ
  4. নুন হাফ চা চামচ
  5. ডিম দুটো
  6. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. ফ্রিজের ঠান্ডা জল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা নুন ডালডা ফ্রিজের ঠান্ডা জল একসঙ্গে মেখে নিতে হবে
  2. এবার ডো বানিয়ে আধঘন্টা চাপা দিয়ে রাখতে হবে
  3. পাতলা করে বেলে মাখন ডালডা মিশ্রণটা ওর উপর মাখিয়ে দিতে হবে
  4. এবার খামের মত ভাঁজ করতে হবে
  5. আর একটা ভাঁজ করে নিতে হবে
  6. এবার লম্বা করে আবার ভাজ করতে হবে
  7. একটার ওপর আরেকটা দিয়ে দিতে হবে
  8. এইভাবে পাঁচবার বেলে শেষবার করার আগে প্লাস্টিকে মুড়ে ফ্রিজ করতে হবে
  9. আধ ঘন্টা পর আবার বের করে ভালো করে বেলে নিতে হবে ওই মিশ্রণটা দিয়ে একই পদ্ধতিতে
  10. এবার চৌকো করে কেটে নুন গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়াতে হবে
  11. এবার অর্ধেক ডিম ভরতে হবে
  12. এবার মুড়ে দিতে হবে
  13. এবার ফাটানো ডিম ব্রাশ করে দিতে হবে
  14. ২০০ডিগ্রিতে ১৫ মিনিট ব্রেক করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার