হোম / রেসিপি / বেকড তন্দুরি চিকেন ব্রেড

Photo of Baked Tandoori Chicken Bread by Aparajita Dutta at BetterButter
428
9
0.0(0)
0

বেকড তন্দুরি চিকেন ব্রেড

May-07-2018
Aparajita Dutta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেকড তন্দুরি চিকেন ব্রেড রেসিপির সম্বন্ধে

এই ব্রেক করা ব্রেডটা স্ন্যাক্স হিসাবে খুবই ভালো। পুর টা ইচ্ছামতো নিরামিষ বা আমিষ দেওয়া যায়। আজ আমি তন্দুরি চিকেন এর পুর দিয়ে বানিয়েছি। খেতে খুবই ভালো। তাহলে এবার থেকে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন তাজা তাজা চিকেন ব্রেড।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ফিউশন
  • প্যান ফ্রাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা 200 গ্রাম
  2. চিনি 2 টেবিল চামচ
  3. 2 চা চামচ এক্টিভ ড্রাই ইস্ট
  4. 150 মিলি হালকা গরম দুধ
  5. 3 বড় চামচ তেল
  6. নুন স্বাদমত
  7. পুর এর জন্য
  8. হাড় ছাড়া চিকেন ধুয়ে শুকিয়ে নেওয়া 250 গ্রাম
  9. আদা রসুন বাটা 2 চামচ
  10. পিঁয়াজ কুচি 1 টা
  11. টমেটো কুচি 1 টা
  12. নুন স্বাদমত
  13. তন্দুরি চিকেন মশলা 2 চামচ
  14. ঘি 2 চামচ
  15. গরম মশলা গুঁড়ো আধা চামচ
  16. লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদমত
  17. দুধ ব্রাশ করার জন্য
  18. তিল ছড়ানোর জন্য
  19. মাখন উপর এ লাগানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ইস্ট হালকা গরম দুধ ও চিনি দিয়ে 5 মিনিট ঢেকে রাখুন।
  2. একটা বড় পাত্রে ময়দা, তেল, নুন, ইস্ট মিশ্রন নিয়ে ভাল করে মাখা হলো।
  3. প্রথমে খুব চিটচিটে থাকবে আস্তে আস্তে ডো নরম হবে আর পাত্রের ধার থাকে ছেড়ে আসবে।
  4. এই ডো 45 মিনিট থেকে 1 ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. ডো ফুলে দুগুণ হয়ে যাবে।
  6. কড়াইতে ঘি গরম করে আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন।
  7. এবার পিঁয়াজ দিয়ে ভাজুন।
  8. এবার চিকেন, নুন আর সব মশলা দিয়ে শুকনো করে কষুন।
  9. শুকনো শুকনো হলে আর চিকেন সিদ্ধ হয়ে গেলে মেয়নিজ দিয়ে দিন। পুর তৈরি।
  10. ফুলে ওঠা ডো একবার মাখুন।
  11. এটাকে 4 ভাগ করুন।
  12. গোল বেলে কেটে নিন। ছবি দেখুন।
  13. মধ্যে পুর দিন।
  14. উপর থেকে নিচে বন্ধ করতে থাকুন।
  15. এবার দুধ দিয়ে ব্রাশ করুন।
  16. উপরে তিল দিন।
  17. আবার 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  18. এর মধ্যে ওভেন 180 সেলসিয়াস এ গরম করুন।
  19. এব্রেডগুলো 180 সেলসিয়াস এ 20-25 মিনিট ব্রেক করুন
  20. সোনালী বাদামী রং হলে বের করে মাখন লাগিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার