ফুল সামোসা | Flower Samosa Recipe in Bengali

দ্বারা Peeyaly Dutta  |  7th May 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Flower Samosa by Peeyaly Dutta at BetterButter
ফুল সামোসাby Peeyaly Dutta
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    7

    জনতা

0

1

ফুল সামোসা recipeফুল সামোসা recipe

ফুল সামোসা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Flower Samosa Recipe in Bengali )

  • ময়দা ২ কাপ
  • সাদা তেল ৪ চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • আলু সেদ্ধ ২টি
  • পেঁয়াজ ১ টা
  • আদা বাটা ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো পরিমান মতো
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নারকেল কুঁচি৩ চামচ
  • পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল।
  • টমেটো ,সসা পরিবেশন এর জন্য।

ফুল সামোসা | How to make Flower Samosa Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ ,নারকেল কুঁচি করে নিতে হবে।
  4. একটা বড় বাটিতে ময়দা,তেল,নুন ভালো করে মেশাতে হবে।
  5. মেশানো হলে জল দিয়ে মাখতে হবে।
  6. মাখা হয়ে গেলে ডো টাকে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে ২০ মিনিট।
  7. এবার কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে দিতে হবে।
  8. তেল গরম হলে পাঁচফোড়ন দিয়ে সুন্দর গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  9. পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে ওর মধ্যে আদা বাটা ,নারকেল কুঁচি,হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে আলু টা দিয়ে দিতে হবে।
  10. পরিমান মতো নুন দিতে হবে।
  11. আলু টা যখন কড়াই ছেড়ে আসবে তখন নামাতে হবে।
  12. তাহলেই পুর রেডি।
  13. এবার ডো টা থেকে লেচি কেটে রুটির মতো বলে নিতে হবে।
  14. এবার রুটি টাকে চৌকো করে কেটে নিতে হবে
  15. চার টে কোন কে মাঝখানে আনতে হবে।
  16. এবার ওটা কে উল্টে দিতে হবে।
  17. এর মাঝখানে পুর টা দিতে হবে।
  18. পুরটা দিয়ে চারদিক থেকে মুরে নিতে হবে।
  19. হাত দিয়ে ফাঁকা জায়গাটা চেপে দিতে হবে।
  20. এবার পিছনের ফোল্ড টা খুলে নিলেই ফুল টা রেডি হয়ে যাবে।
  21. করাই এ তেল গরম হলে ফুল গুলো একটা একটা করে ভেজে নিতে হবে।
  22. নামিয়ে সসা,ও টমেটো দিয়ে সাজিয়ে দিন।
  23. তাহলেই রেডি হয়ে যাবে ফুল সামোসা।

আমার টিপস্

এটা যেকোনো পুর দিয়ে করা যেতে পারে।

Reviews for Flower Samosa Recipe in Bengali (1)

Moumita Mallaa year ago

খুব সুন্দর গো
উত্তর